08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Украина продаст в этом году 8-9 самолетов

Гаврилов Владимир
14:04 10 Ноября 2005г.
Опубликовано 14:04 10 Ноября 2005г.
Украина продаст в этом году 8-9 самолетов

Украина намерена продать в этом году 8-9 самолетов, или почти половину от их реализации за последние пять лет. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в связи с созданием корпорации "Антонов" министр промышленной политики Владимир Шандра, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС. По его словам, объединение авиапредприятий должно содействовать росту этого показателя в несколько раз.

Министр заявил о решении авиакомплекса имени Антонова и Харьковского авиазавода прекратить решение спорных вопросов через суд, а урегулировать их только по мировым соглашениям. Суды начались в прошлом году и совпали с планами объединения в авиастроении, против чего выступал генеральный конструктор авиакомплекса Антонова Петр Балабуев. Из-за несогласия с такой политикой он уволился. Однако министр подчеркнул, что опыт легендарного авиаконструктура был бы полезен для развития авиаотрасли.

Генеральный директор корпорации "Антонов", экс-министр промышленной политики Анатолий Мялица отметил незагруженность украинских авиазаводов. По его словам, для нормальной работы только Харьковское авиапредприятие должно выпускать 12 самолетов в год. К основным задачам корпорации Мялица отнес модернизацию совместно с Россией транспортных самолетов Ан-124-100 "Руслан", реализацию проектов строительства пассажирских самолетов Ан-148, Ан-140 и транспортного Ан-70. Объединение будет координировать работу авиапредприятий в вопросах продажи и гарантийного обслуживания авиатехники, планировать стратегию развития отрасли.

За последние 5 лет Украина построила 22 самолета.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников