09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Верховный суд оставил под стражей генерала МЧС

Кострецова Нина
14:10 10 Ноября 2005г.
Опубликовано 14:10 10 Ноября 2005г.
Верховный суд оставил под стражей генерала МЧС

Верховный суд оставил под стражей генерала МЧС Владимира Ганеева, сообщил РИА Новости его адвокат Владимир Самойлов. Таким образом, суд отклонил кассационную жалобу генерала и его адвокатов.

Ганеев является одним из главных обвиняемых по делу о коррупции в правоохранительных органах.

Кроме того, суд не нашел оснований для изменений меры пресечения трем сотрудникам Московского уголовного розыска, также проходящим по делу о коррупции в правоохранительных органах.

В жалобе адвокаты указали, что при продлении срока содержания под стражей Московский окружной военный суд не привел обоснованных аргументов для необходимости оставить под арестом фигурантов уголовного дела.

"Все ссылки на то, что обвиняемые могут оказать давление на свидетелей или повлиять на ход следствия, несостоятельны, так как свидетели обвинения уже допрошены, а само уголовное дело находится на рассмотрении в суде", - отмечает защита подсудимых.

Тем не менее, суд не принял эти доводы и оставил жалобу адвокатов и их подзащитных без удовлетворения.

"В жалобе мы просим вышестоящую инстанцию отменить постановление Московского окружного военного суда от 22 сентября 2005 года и изменить Ганееву меру пресечения на любую другую, не связанную с лишением свободы", - сказал РИА Новости адвокат Владимир Левин, представляющий интересы Ганеева.

Московский окружной военный суд 22 сентября продлил до 27 декабря арест Ганеева и шести сотрудников Московского уголовного розыска.

Слушания по этому делу проходят на выездном заседании в "Лефортово" в закрытом режиме. На скамье подсудимых - начальник управления безопасности МЧС РФ Владимир Ганеев, заместитель начальника второй Оперативно-розыскной части (ОРЧ) при управлении уголовного розыска (УУР) ГУВД Москвы Евгений Тараторин, заместитель начальника пятого отдела второй ОРЧ при УУР ГУВД Юрий Самолкин, а также сотрудники УУР ГУВД Москвы Николай Демин, Игорь Островский, Вадим Владимиров и Александр Брещанов.

Генерал МЧС обвиняется в совершении нескольких преступлений, в том числе в организации преступного сообщества, превышении должностных полномочий, фальсификации доказательств по уголовному делу о тяжком или об особо тяжком преступлении.

По версии следствия, в 1997 году высокопоставленные сотрудники силовых структур Ганеев, Тараторин, Лысаков и Самолкин создали организованную преступную группу, в деятельности которой приняли участие сотрудники УУР ГУВД Москвы - Демин, Островский, Владимиров, Евстигнеев, Козар, Брещанов и ряд других лиц.

"По мнению следствия, в течение нескольких лет вплоть до момента задержания участники этой преступной группы вымогали у руководителей различных коммерческих предприятий крупные суммы денег, угрожая применением физического насилия, незаконным привлечением к уголовной ответственности и созданием препятствий в деятельности этих предприятий", - сообщили ранее в Генпрокуратуре.

Из материалов дела следует, что на полученные преступным путем средства участники преступного сообщества приобретали дорогостоящие объекты недвижимости как в России, так и за рубежом, а также транспортные средства для себя и членов своих семей.

"Только из банковских ячеек, арендованных на имя обвиняемых, в ходе обысков было изъято около $3 миллионов", - отмечают в Генпрокуратуре.

По данным следствия, участвовавшие в преступном сообществе сотрудники Уголовного розыска ГУВД Москвы, используя служебное положение, производили незаконные задержания граждан, подбрасывая им оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, наркотики.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников