10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На Кольском полуострове создается уникальный сельский парк

Гаврилов Владимир
14:15 10 Ноября 2005г.
Опубликовано 14:15 10 Ноября 2005г.
На Кольском полуострове создается уникальный сельский парк

Сельский парк, каких еще не знали в российском Заполярье, создается в поморском селе Варзуга на юге Кольского полуострова.

Как сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в природоохранной службе Мурманской области, на пяти гектарах вокруг сохранившейся с 1674 года деревянной Успенской церкви этим летом уже посажены сотни деревьев и кустарников, в основном местных видов. Однако основная часть храмовой земли будет занята деревьями и кустарниками, доставленными сюда из церковных и монастырских садов русского Севера.

Авторами проекта самого северного сельского парка стали сотрудники Полярно-альпийского ботанического сада-института, Кольского научного центра РАН. Заполярный ботанический сад взял на себя и финансирование работ по его созданию.

Первые зеленые переселенцы - 10 молодых остролистных кленов, выращенных на знаменитых Соловках, уже прижились на новом месте, отметили в областной природоохранной службе.

Участие в проекте ученых-ботаников гарантирует не только высокую приживаемость в Заполярье южных деревьев и кустарников, но и обеспечит неповторимое разнообразие декоративных форм зеленого ансамбля Варзуги, считают специалисты.

В реализации проекта активно участвует местный колхоз с необычным для наших дней названием "Всходы коммунизма". Его руководители считают, что, вкладывая в этот проект деньги, они создают тем самым условия для более комфортной жизни будущих поколений поморов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников