05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Башар Асад: Сирия не поддастся давлению

Гаврилов Владимир
14:38 10 Ноября 2005г.
Опубликовано 14:38 10 Ноября 2005г.
Башар Асад: Сирия не поддастся давлению

Сирия не поддастся оказываемому на нее внешнему давлению, заявил президент этой страны Башар Асад.

"Сирия не пойдет на компромиссы, касающиеся ее суверенитета, и не уступит давлению", - сказал он, выступая в дамасском университете.

Он объяснил осуществляемый на страну нажим извне "панарабистскими позициями", занимаемыми Дамаском. "Если бы мы пошли на компромиссы в вопросах поддержки ливанского сопротивления (Израилю - ИФ), палестинской интифады и оккупации Ирака, у нас не было бы проблем", заявил президент.

Коснувшись обвинений в причастности сирийских спецслужб к убийству бывшего премьер-министра Ливана Рафика Харири, Б.Асад выразил уверенность в их необоснованности и в том, что эта история преднамеренно политизирована.

"Сирия не причастна к этому убийству ни на государственном уровне, ни на уровне отдельных личностей", - сказал президент.

Он заявил, что Дамаск готов сотрудничать с международной комиссией, созданной ООН для расследования этого преступления, "учитывая нашу невиновность и заинтересованность в итогах расследования".

В то же время Б.Асад сообщил, что председатель международной комиссии Детлев Мехлис отклонил приглашение посетить Сирию для налаживания сотрудничества.

Автомобиль Р.Харири был взорван в Бейруте в феврале этого года, когда в Ливане находились сирийские войска.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников