20 января 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Россию не пустили Урмаса Паэта. А Яан Ыунапуу и сам не поехал

Гаврилов Владимир
14:56 10 Ноября 2005г.
Опубликовано 14:56 10 Ноября 2005г.
В Россию не пустили Урмаса Паэта. А Яан Ыунапуу и сам не поехал

Эстонский министр по региональным вопросам Яан Ыунапуу не будет принимать участие в проходящем в Санкт-Петербурге 10-11 ноября заседании круглого стола по вопросам приграничного сотрудничества между Россией и Европейским Союзом, сообщили ИА REGNUM сегодня, 10 ноября, в пресс-службе Министерства внутренних дел Эстонии. МВД Эстонии на круглом столе представляют советник министерства Сулев Ляэне и заместитель заведующего отделом регионального развития Криста Кампус.

В пресс-службе МВД не смогли ответить, связан ли отказ Ыунапуу от поездки в Санкт-Петербург с решением МИД России не выдать въездную визу министру иностранных дел Эстонии Урмасу Паэту.

Сам министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт разочарован решением российских властей отказать ему в визе.

По его словам, он хотел обсудить важные вопросах приграничного сотрудничества на круглом столе в Санкт-Петербурге.

Пресс-секретарь процитировала слова Урмаса Паэта: "Это показывает, что Россия не заинтересована в контактах с Эстонией". Министр по региональным вопросам Эстонии, получивший визу, решил отказаться от поездки в Петербург.

Официальная Москва все объясняет тем, что запрос на визу главы МИДа поступил слишком поздно, чтобы подготовиться к визиту столь высокого гостя.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.