03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Березовский: От Майдана не осталось ничего. И даже денег

Гаврилов Владимир
14:59 10 Ноября 2005г.
Опубликовано 14:59 10 Ноября 2005г.
Березовский: От Майдана не осталось ничего. И даже денег

Борис Березовский подаст в суд на бывшего первого помощника президента Украины Александра Третьякова и экс-министра МЧС Давида Жвания за распространение неправдивой информации. Об этом говорится в письме английских адвокатов Березовского, направленном в адрес госсекретаря Украины Олега Рыбачука, экс-министра МЧС Давида Жвания и бывшего первого помощника президента Александра Третьякова.

Согласно тексту письма, адвокаты просят Жвания и Третьякова в семидневный срок принести своему клиенту извинения. В противном случае, Березовский оставляет за собой право обратиться в суд с иском о клевете.

"Я перевел им деньги, а они до сих пор не отчитались передо мной, как мои денежные средства были потрачены. Если окружение Ющенко теперь еще и отрицает их получение, то это называется мошенничеством, что в свою очередь является уголовным преступлением", - заявил Березовский.

Tсли по истечении 7 дней извинения не последуют, то он намерен обратиться с повторным письмом к окружению Ющенко. Во втором послании он также потребует извинений не только за клевету, но и за мошенничество. В случае, если извинения не будут направлены в адрес Березовского, он заявляет о намерении подать в английский суд на ближайшее окружение президента Украины.

Месяц назад в Лондоне Березовский заявил украинской парламентской комиссии, что в прошлом году перевел 21 млн долларов на поддержку "институтов гражданского общества" на Украине. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

В последнее время Березовский активно критикует Ющенко и правительство, заявляя: "И вот та система ожиданий, что была на Майдане, она не отвечает тому, что делает власть... " Особенно сильным ударом для олигарха стала, по некоторым сведенеиям, отставка Тимошенко.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников