08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Для "оранжевых революций" в Азербайджане нет основы

Гаврилов Владимир
15:33 10 Ноября 2005г.
Опубликовано 15:33 10 Ноября 2005г.
Для "оранжевых революций" в Азербайджане нет основы

В Азербайджане нет почвы для возникновения "оранжевой революции", считает посол Азербайджана в РФ Рамиз Ризаев.

"Для возникновения такой революции нужно, чтобы тяжелое экономическое положение в стране было бесперспективным, а Азербайджан сегодня бурно развивается", - сказал Р.Ризаев в четверг на прессконференции в центральном офисе "Интерфакса" в Москве.

Р.Ризаев отметил: "У нас, может быть, не тот уровень, который нас устраивает, но мы уверенно движемся вперед".

Отвечая на вопросы журналистов о действиях оппозиции после выборов в Азербайджане, посол признал, что обстановка, в которой прошли выборы в парламент Республики, была сложной.

"Тем не менее, сегодняшние выборы - это шаг вперед для Азербайджана. Я бы сказал, даже два шага вперед по сравнению с тем, что было раньше", - сказал Р.Ризаев.

Он сообщил, что в выборах приняли участие 1 тыс. 400 международных наблюдателей, 300 человек из них прибыли из России. На сегодня в семи избирательных округах выборы отменены.

"Нарушения, конечно, были, но это не те нарушения, которые повлияли на общий поток голосования и существенно изменили конечный результат выборов", - сказал Р.Ризаев.

Касаясь оценки прошедших выборов, данной представителями ОБСЕ, он отметил, что большинство международных наблюдателей разделяют мнение о "в целом хороших выборах".

Комментируя многотысячные митинги в Азербайджане, посол сказал, что "на 125 мест в парламенте претендовали больше 1 тыс. человек, и, естественно, не все из них попали в парламент".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников