07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Перегруженным машинам запретили ездить по дорогам Грузии

Гаврилов Владимир
15:41 10 Ноября 2005г.
Опубликовано 15:41 10 Ноября 2005г.
Перегруженным машинам запретили ездить по дорогам Грузии

С 2006 года в Грузии вводится запрет на передвижение по автомобильным дорогам страны транспортных средств, масса перевозимого груза которых превышает определенные нормы, сообщили в четверг "Интерфаксу" в департаменте автодорог Министерства экономического развития Грузии.

В среду парламент страны утвердил проект внесения соответствующих изменений и дополнений в закон "Об автомобильных дорогах", цель которых -защитить дороги от повреждений.

По данным департамента, поправки касаются введения запрета или ограничений как на массу перевозимого груза, так и на вес самого транспортного средства. В частности, вес груза не должен превышать норму грузоподъемности, установленную заводом-изготовителем данного транспортного средства. При этом нагрузка на одну ось автотранспортного средства не должна превышать 10 тонн.

В связи с внесенными в закон поправками приняты изменения и в ряд сопутствующих ему нормативных актов. Они обязывают таможенные органы не допускать пересечения контрольно-таможенных пунктов перегруженными транспортными средствами, а также предусматривают ответственность водителя, который должен контролировать массу перевозимого его машиной груза и его перераспределения по осям автотранспорта.

В отношении водителей, которые нарушат установленные ограничения и нормы, вводятся штрафные санкции - за каждую тонну превышенного груза в размере 5 тыс. лари (около $2,7 тыс.).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников