10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Ульяновской области создана единая областная топливно-энергетическая компания

Львов Иван
18:10 10 Ноября 2005г.
Опубликовано 18:10 10 Ноября 2005г.
В Ульяновской области создана единая областная топливно-энергетическая компания

В Ульяновской области создана единая областная топливно-энергетическая компания. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в областной администрации, об этом было объявлено сегодня на совещании по вопросам оптимизации работы жилищно-коммунального комплекса, которое прошло под председательством губернатора Сергея Морозова.

По словам первого заместителя министра ЖКХ и топливно- энергетических ресурсов области Андрея Пашенцева, "создание компании поможет повысить эффективность областного жилищно-коммунального комплекса, поставить его на системную основу". В качестве "китов" оптимизации работы отрасли названы глубокий финансово-экономический анализ деятельности предприятий ЖКХ, повсеместное разделение функций заказчиков и исполнителей коммунальных услуг, модернизация тепловых сетей и котельных, энергосбережение и ускоренная газификация сельских районов.

Кроме того, на совещании была представлена комплексная областная программа энергосбережения на 2006-2010 годы.

Особое внимание было уделено газификации региона. Как сказал директор Департамента газификации аппарата областного правительства Виктор Сахаров, если в 2005 году "Газпромом" было выделено области на эти цели 256 млн рублей /4-я по величине сумма во всей России/, то в 2006 году предполагается выделить почти 2 млрд руб. Правда, "местной власти придется постараться", добавил губернатор Морозов. "У нас хватит красноречия и обаяния для того, чтобы договориться о сотрудничестве с "Газпромом", сказал руководитель. - Но нет шансов на газификацию у тех районов, которые не выполняют свои обязательства по текущей оплате".

Ульяновская область уже несколько лет считалась регионом, где дела в ЖКХ шли из ряда вон плохо. Прошлой зимой жителям Ульяновска не раз приходилось ложиться спать, обложившись пластиковыми бутылками с горячей водой. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников