03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Глава МВД Грузии критикует российских коллег

Гаврилов Владимир
18:46 10 Ноября 2005г.
Опубликовано 18:46 10 Ноября 2005г.
Глава МВД Грузии критикует российских коллег

Глава МВД Грузии Вано Мерабишвили обвинил российские правоохранительные органы в покровительстве по отношению к подозреваемому в терроризме гражданину России.

В четверг в парламенте Грузии министр заявил, что, несмотря на официальный запрос, российская сторона отказалась предоставлять информацию о разыскиваемом грузинскими правоохранительными органами подполковнике российских вооруженных сил Анатолии Сысоеве, подозреваемого в организации терактов, в том числе 1 февраля 2004 года в Гори, где погибли три человека и более 20 получили ранения.

"Мы запросили информацию о подозреваемом в терроризме подполковнике А.Сысоеве, однако российские коллеги нам заявили, что не могут предоставить информацию о нем, так как это противоречит интересам безопасности российского государства", - заявил министр.

"Это первый случай, когда в рамках СНГ ведомство одного государства официально отказало коллегам в другой стране в предоставлении оперативной информации, что является нарушением и многочисленных соглашений, достигнутых правоохранительными органами стран СНГ", сказал В.Мерабишвили.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников