11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Замостянец Юрий
Опубликовано 01:01 10 Ноября 2005г.

РАЗВЯЖЕШЬ ЯЗЫК - ЗАВЯЖЕШЬ УЗЕЛ
Со школьной скамьи помню, что в соответствии с

РАЗВЯЖЕШЬ ЯЗЫК - ЗАВЯЖЕШЬ УЗЕЛ
Со школьной скамьи помню, что в соответствии с ньютоновским законом всемирного тяготения материальные объекты притягивают друг друга с силой, прямо пропорциональной их массам и обратно пропорциональной квадрату расстояния между ними. Удивительно, но нечто подобное наблюдается и в политических сферах.
Не первый раз замечаем: чем дальше отправляются наши ближние соседи с визитами, тем сильнее проявляет себя этот самый "квадрат расстояния". Вспомним, что и как говорил премьер-министр Украины Юрий Ехануров о ее главном партнере России во время первого своего визита в Москву в сентябре. Заслушаться можно было!
Стоило ему же на днях перелететь через океан и предстать перед элитной вашингтонской публикой, как некоторые высказывания украинского премьера приобрели, как бы это покорректнее выразиться... Так и скажем: некорректные формы. К примеру, походя обидел президента Белоруссии Александра Лукашенко. Сначала назвал его талантливым пропагандистом, но потом добавил, что понимает, почему немецкие женщины хотели иметь ребенка от фюрера. Досталось и ближайшему соседу - главному партнеру. Прямо так и резанул: если Россия попадет в ВТО раньше, то начнет чинить препятствия Украине.
Критически настроенные киевские политологи считают, что "украинские политики продолжают демонстрировать удивительную способность говорить об одном и том же в разных столицах по-разному". Видимо, избегают скуки и однообразия в международных отношениях. Но, с другой стороны, развяжешь язык - завяжешь узел. Такой вот бином Ньютона.
ЖЕЛЕЗНАЯ ВЫДЕРЖКА
Во вторник во дворе знаменитого здания на Петровке, 38 внезапно возник и после долгого отсутствия занял свое место бюст Феликса Дзержинского, который был демонтирован в августе 1991 года, в дни провала ГКЧП.
Много за эти полтора десятилетия воды утекло, увлекая за собой милицейские кадры. Не раз прогремел за эти годы знаменитый МУР своими подвигами (в кавычках и без кавычек) на фронте борьбы с криминалом как вне, так и в собственных рядах. Бюст же все эти годы находился на нелегальном положении.
Феликс Дзержинский, как и ему положено, вернулся на Петровку, 38, соблюдая полную конспирацию и проявив железную выдержку. Условия конспирации не позволили пока установить, кто принял неординарное решение о возвращении бюста на место. По крайней мере официальные представители ГУВД это сообщение пока не комментируют. Тоже проявляют выдержку, достойную Железного Феликса.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников