17 августа 2017г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.25   € 69.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Замостянец Юрий
Опубликовано 01:01 10 Ноября 2005г.

РАЗВЯЖЕШЬ ЯЗЫК - ЗАВЯЖЕШЬ УЗЕЛ
Со школьной скамьи помню, что в соответствии с

РАЗВЯЖЕШЬ ЯЗЫК - ЗАВЯЖЕШЬ УЗЕЛ
Со школьной скамьи помню, что в соответствии с ньютоновским законом всемирного тяготения материальные объекты притягивают друг друга с силой, прямо пропорциональной их массам и обратно пропорциональной квадрату расстояния между ними. Удивительно, но нечто подобное наблюдается и в политических сферах.
Не первый раз замечаем: чем дальше отправляются наши ближние соседи с визитами, тем сильнее проявляет себя этот самый "квадрат расстояния". Вспомним, что и как говорил премьер-министр Украины Юрий Ехануров о ее главном партнере России во время первого своего визита в Москву в сентябре. Заслушаться можно было!
Стоило ему же на днях перелететь через океан и предстать перед элитной вашингтонской публикой, как некоторые высказывания украинского премьера приобрели, как бы это покорректнее выразиться... Так и скажем: некорректные формы. К примеру, походя обидел президента Белоруссии Александра Лукашенко. Сначала назвал его талантливым пропагандистом, но потом добавил, что понимает, почему немецкие женщины хотели иметь ребенка от фюрера. Досталось и ближайшему соседу - главному партнеру. Прямо так и резанул: если Россия попадет в ВТО раньше, то начнет чинить препятствия Украине.
Критически настроенные киевские политологи считают, что "украинские политики продолжают демонстрировать удивительную способность говорить об одном и том же в разных столицах по-разному". Видимо, избегают скуки и однообразия в международных отношениях. Но, с другой стороны, развяжешь язык - завяжешь узел. Такой вот бином Ньютона.
ЖЕЛЕЗНАЯ ВЫДЕРЖКА
Во вторник во дворе знаменитого здания на Петровке, 38 внезапно возник и после долгого отсутствия занял свое место бюст Феликса Дзержинского, который был демонтирован в августе 1991 года, в дни провала ГКЧП.
Много за эти полтора десятилетия воды утекло, увлекая за собой милицейские кадры. Не раз прогремел за эти годы знаменитый МУР своими подвигами (в кавычках и без кавычек) на фронте борьбы с криминалом как вне, так и в собственных рядах. Бюст же все эти годы находился на нелегальном положении.
Феликс Дзержинский, как и ему положено, вернулся на Петровку, 38, соблюдая полную конспирацию и проявив железную выдержку. Условия конспирации не позволили пока установить, кто принял неординарное решение о возвращении бюста на место. По крайней мере официальные представители ГУВД это сообщение пока не комментируют. Тоже проявляют выдержку, достойную Железного Феликса.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?