06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОЛЬШОЙ ГЕНЕРАЛЬСКИЙ СБОР

Ищенко Сергей
Опубликовано 01:01 10 Ноября 2005г.
Вчера у здания Министерства обороны России было красно от генеральских лампасов и черно от лимузинов. Руководящий состав Вооруженных сил съехался со всех концов страны на традиционный ежегодный сбор для подведения итогов работы в нынешнем году. Как и во все последние годы, главное совещание года в Министерстве обороны открыл Верховный главнокомандующий Владимир Путин.

В целом показалось, что после оценки президентом итогов работы оборонного ведомства, боевой подготовки округов и флотов в 2005 году многим генералам и адмиралам пора готовить мундиры для будущих орденов. Одним из принципиальных результатов минувших месяцев Верховный главнокомандующий назвал "переход от затянувшегося этапа преобразований и реорганизаций к плановому военному строительству, всестороннему наращиванию возможностей отечественных Вооруженных сил". Что и неудивительно - лишь с нынешнего года правительство стало выделять значительные средства на перевооружение армии. В этом году - 183 миллиарда рублей. Еще больше в 2006-м - 237 миллиардов. Раньше такого быть не могло.
- Мы жили в условиях непрекращающегося конфликта на Северном Кавказе и не могли решать одну проблему последовательно за другой. Необходимо было решать все сразу, - напомнил президент.
Итогом изменившейся экономической и политической ситуации стал прогресс в совершенствовании потенциала ядерного сдерживания. Напомнив о недавно проведенных совместно с армиями Индии и Китая учениях, президент подчеркнул, что партнеры обратили внимание на способность наших Вооруженных сил решать "масштабные комплексные боевые задачи, в том числе антитеррористического характера".
Президент обрисовал военным и ближайшие перспективы. Перевод на контрактный способ комплектования новых частей и соединений даст возможность с 1 января 2008 года сократить срок службы по призыву до 12 месяцев. Путин приказал считать социальную защиту военнослужащих "одним из самых ключевых вопросов военного строительства".
Эти данные весомо дополнил выступивший следом министр обороны Сергей Иванов. Он сообщил, что на вооружение армии в 2006 году поступят 6 межконтинентальных баллистических ракет, 6 космических аппаратов и 12 ракет-носителей, 31 танк Т-90, 125 бронетранспортеров, 3770 автомобилей многоцелевого назначения. Запланирован ремонт и модернизация еще 139 танков, 125 артиллерийских орудий, 104 самолетов и 52 вертолетов. К 2011 году численность Вооруженных сил будет сокращена на 35 тысяч человек - до 1,1 миллиона.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников