06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТКРОВЕНИЯ СИНЕГО НОГТЯ

Петров Александр
Опубликовано 01:01 10 Ноября 2005г.
В Тольятти из колонии, расположенной в окрестностях Димитровграда, доставлен для проведения следственных действий гражданин Филимонов, который получил срок за сексуальные преступления, совершенные в Подмосковье.

Интерес тольяттинских правоохранителей к осужденному вызвала оперативная информация о его криминальном прошлом, о чем тот поделился с одним из зэков. Изливая душу товарищу, Филимонов живописал о том, как он насиловал детей в городе Тольятти. Года два назад здесь действительно действовал маньяк, на счету которого немало несовершеннолетних жертв. Совершены эти преступления схожими способами, потому сыщики и решили, что действует один человек. Замыслив надругаться над ребенком, он заманивал очередную жертву на чердак, затыкал рот тряпкой. Говорят, что у детей, испытавших жуткое потрясение, надолго оставались в памяти холодные голубые глаза изувера и синий ноготь на одном из пальцев руки. Маньяка так и прозвали - Синий Ноготь.
Тогда поиски преступника результатов не дали. Затем изнасилования прекратились, следствие зашло в тупик. И вдруг след сексуального маньяка обнаружился в Димитровградской колонии. Как известно, тех, кто насилует детей, за колючей проволокой не жалуют. Не случайно тот зэк пошел к начальству и рассказал об откровениях педофила.
- Филимонову инкриминируются семнадцать эпизодов, которые сходны по исполнению, - сказал мне заместитель прокурора области по Тольятти Евгений Новожилов. - Причем сам он называет новые факты, которые нам не известны...
Преступник не темнит на допросах у следователя. Хотя кое-что из своей криминально-сексуальной биографии Филимонов уже не помнит - столько ведь всего было! Неизвестные следствию эпизоды родственники потерпевших могли скрыть от правоохранительных органов, чтобы избежать огласки. Полная картина всех преступлений сексуального маньяка откроется лишь в ходе следствия.
Филимонов вырос в одной из деревень Ульяновской области в неблагополучной семье. Рос замкнутым, нелюдимым, отставал от сверстников в развитии, но был склонным к жестокости. Работал в колхозе, затем переехал в Тольятти, где занимался частным извозом. Однажды совершил дорожно-транспортное происшествие, по его вине погиб человек. Филимонов получил год лишения свободы, наказание отбывал в местной колонии. Освободившись, еще несколько лет жил в Автограде, "гастролировал" по соседним городам - Ульяновску, Уфе, Димитровграду. Наезжал и в Подмосковье. С какой целью - неизвестно, но после его визитов везде зафиксированы случаи изнасилования детей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников