20 февраля 2018г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИЛЛИОНЫ ОТ ЛАРИСЫ

Волпянский Павел
Опубликовано 01:01 10 Ноября 2005г.
Каждый год налоговое ведомство Финляндии предоставляет газетам для публикации официальные данные о крупнейших налогоплательщиках страны.

В списке людей, заработавших миллионы евро, обычно фигурируют директора крупнейших электронных и энергетических фирм, автогонщики, эстрадные кумиры, политики... Но вот в перечне "самых достойных людей государства" (читай тех, кто принес казне наибольший доход) появились русские имя и фамилия - Лариса Лисицина.
Переехав в Финляндию восемь лет назад, она что только не делала, но ни разу не замарала свою репутацию попытками обойти закон и не заплатить налоги - у нее безукоризненно чистый "послужной список". Поначалу дела шли не очень. Открыла небольшую копировальную фирму - и прогорела. Занялась валютным обменом - тот же результат. Успех пришел, когда знакомые из России попросили срочно достать детали для сложного производственного комплекса. Ей удалось сделать это четко и в предельно сжатые сроки. На организации закупок высокотехнологичного оборудования для российских нефтяников Лариса заработала 2 миллиона 723 тысячи евро. Ни одна финская бизнес-леди из самых высших сфер корпоративного менеджмента добиться такого результата не смогла.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?