17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗИМНИЙ "ПОЕЗД" ОТСТАЛ ОТ РАСПИСАНИЯ

Фонд "ФОБОС"
Статья «ЗИМНИЙ "ПОЕЗД" ОТСТАЛ ОТ РАСПИСАНИЯ»
из номера 210 за 10 Ноября 2005г.
Опубликовано 01:01 10 Ноября 2005г.

Зима в этом сезоне явно запаздывает. Уже миновала первая декада ноября - традиционно

Зима в этом сезоне явно запаздывает. Уже миновала первая декада ноября - традиционно предзимнего месяца, а снежного покрова и положенных морозцев по-прежнему нет. Впрочем, несмотря на такое "нарушение расписания", природа потихоньку берет свое. Сокращение солнечного тепла возвращает температурный фон в русло средних многолетних значений. Однако в ближайшие дни характер атмосферных процессов на европейской территории России существенно не изменится. Как и раньше, по северу друг за дружкой будут тянуться атлантические циклоны, обусловливая преобладание облачной и умеренно теплой погоды. На юге метеоусловия будут зависеть от антициклона над Черноземьем. Ветры, дующие из его центра, нагонят в регион массы сухого, правда, чуть более прохладного, чем обычно, воздуха. Неизменной останется ситуация и в Средней полосе России. Только в отличие от минувшей недели уже не придется рассчитывать на мягкое тепло предзимнего солнца. Пелена сырого тумана и плотной облачности скроет солнечный лик, снижая прогрев в короткие дневные часы. А в середине наступающей недели наконец случится перестройка атмосферных процессов.
На севере Европейской России временами осадки, температура +2-7°, с похолоданием до -4 - +1°.
Аналогичная погода ожидается в северо-западных областях, где термометры покажут +4-9°, на следующей неделе 0 - +5°. Небольшие осадки в Волго-Вятском районе, где синоптики прогнозируют 0 - +5°.
В Черноземье осадков не ожидается, +4-9°, с понижением до +2-7°.
На Средней Волге преимущественно без осадков, температура - чуть выше нуля.
На юге России, за исключением горных районов, без существенных осадков, +7-12°, на Черноморском побережье +10-15° .
"У руля" московской погоды вновь антициклон. Он в очередной раз срывает "пусконаладочную" работу зимы. Вот только ясная погода, ставшая привычной в последние дни, уже не вернется в столицу. Ноябрь исчерпал лимит солнечных дней, и москвичам придется довольствоваться сырыми туманами. Впрочем, это не означает, что начнутся дожди. А что касается преобладающей температуры, то она составит ночью -4 - +1°, днем +2-7°.
Геофизики прогнозируют в предстоящий период спад солнечной активности, поэтому существенных возмущений геомагнитного поля не ожидается. Исключение составят дни 11-12 ноября, когда в магнитосфере Земли возможен кратковременный всплеск нестабильности.


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.