20 января 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.35   € 63.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А ОСТАЛЬНЫЕ - КИТАЙЦЫ

Только в командах Китая и Кубы нет шахматистов, проживавших ранее на территории СССР. Все

Только в командах Китая и Кубы нет шахматистов, проживавших ранее на территории СССР. Все остальные полностью укомплектованы нашими бывшими соотечественниками. А Б. Гулько (США), В. Иванчук (Украина), Р. Ваганян (Армения), Б. Гельфанд (Израиль) и З. Азмайпарашвили (Грузия) были известными гроссмейстерами еще в советские времена.
Главной сенсацией турнира является безоговорочное лидерство китайских мужчин, громящих всех и вся с разгромным счетом. И как тут не вспомнить, что в начале 60-х годов прошлого века премьер КНР Чжоу Эньлай пригласил в Пекин команду советских шахматистов, которая в порядке дружеской шефской помощи играла в Поднебесной, побеждая в каждом матче с почти стопроцентным результатом. Премьер тогда спросил: "Может ли китайский шахматист при неограниченном материальном вложении через пять лет стать чемпионом мира?" И был огорчен ответом: такое невозможно.
В Китае успешно претворяется в жизнь государственная программа развития шахмат в стране. Как результат этого - завоевание командных высот китайскими шахматистками. Теперь наступила очередь китайских мужчин.
Россияне также выиграли все матчи, но с более скромным счетом.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.