11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ТОЛСТЫЙ" ЗАПЕЛ

Филиппок Оксана
Статья «"ТОЛСТЫЙ" ЗАПЕЛ»
из номера 210 за 10 Ноября 2005г.
Опубликовано 01:01 10 Ноября 2005г.
Нынче уже никто не спорит, что труд актера очень нелегок. Мастерам сцены и кино приходится, помимо перевоплощения, многое уметь - и танцевать, и на лошади скакать, и фехтовать, и, конечно же, петь. Сегодня из артистов не поет разве что ленивый или тот, кто понимает, что у него вообще нет ни голоса, ни слуха. Впрочем, если вспомнить Семена Фараду и Александра Абдулова с их "Уно моменто..." - и это утверждение под вопросом.

Поет практически весь "Ленком", а Дмитрий Певцов даже выпустил свой сольный альбом. Постепенно на фоне повального увлечения мюзиклами к плеяде поющих артистов добавилась и актерская молодежь: Катя Гусева, Дима Дюжев и другие уже активно участвуют в сборных праздничных концертах в качестве вокалистов. Похоже, поющий артист - это больше, чем способ выделиться из рядов коллег, это новое амплуа в современном искусстве.
Говорят, к поющим артистам добавился еще и Анатолий Журавлев, более известный всем под прозвищем Толстый, которое приклеилось к нему сразу после сериала "День рождения Буржуя". По слухам, Анатолий Журавлев репетировал в музыкальном спектакле, основанном на реальных событиях одной-единственной ночи - перед казнью французского поэта Франсуа Вийона. Почему вдруг актер, играющий в фильмах воинствующих личностей (вспомним последний - "Жмурки", где Журавлев воплотил образ бандита), тоже решил поменять амплуа драматического актера и запеть, мы спросили у него самого.
- На самом деле, никакого амплуа я не менял, даже наоборот... Я хорошо играю на гитаре, уже давно пою и танцую. Еще до поступления в институт участвовал в ВИА "Березка" в своей родной деревне Чаровка, что на Урале, близ Нижнего Тагила. Потом продолжил свою музыкальную карьеру в педагогическом институте, а в театральном уже получал полноценные уроки вокала. Так что сказать, что я поменял амплуа, - не верно. Я пел всегда. Но всему свое время... Мне всегда был интересен жанр музыкального спектакля, и я решил попробовать себя. Однако впоследствии отказался от участия в нем, так как мне не понравилась роль, да и сама постановка. Больше о спектакле ничего сказать не могу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников