09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А ЧТО ДУМАЮТ КОЛЛЕГИ ЛЮБОВИ КОНСТАНТИНОВНЫ?

Ахромова Мария
Опубликовано 01:01 10 Ноября 2006г.

Так, зампред думского Комитета по культуре Елена Драпеко, находящаяся сейчас в командировке в

Так, зампред думского Комитета по культуре Елена Драпеко, находящаяся сейчас в командировке в Перми, призналась нам по телефону, что пребывает в растерянности: пермяки постоянно спрашивают ее о происхождении блестящего "капитала" коллеги, и она просто не знает, что им отвечать.
- Я не в курсе, чем занималась Любовь Слиска до избрания в нижнюю палату. Может, конечно, у нее были заводы-пароходы. Слышала объяснение про пакеты акций предприятий, переданные ей в обмен на покровительство... Но если, как она говорит, все похищенное - подарки... По-моему, презенты на десятки и сотни тысяч долларов иначе как взяткой не назовешь.
Кстати, Елена Григорьевна Драпеко воочию наблюдала преображение скромной саратовской народной защитницы в "бриллиантовую вумен" Госдумы:
- Очень хорошо поработали с Любовью Константиновной имиджмейкеры. Насчет цветов ее костюмов я бы поспорила. Но качество отменное, прически - блеск. Куда делись прежние темные коротенькие завитушки? Теперь укладки только из престижных салонов, а не из нашей парламентской парикмахерской. Хотя там отличные специалисты трудятся - по себе знаю. Но, вероятно, у Любови Константиновны нынче другие запросы. В депутатской среде ведь как во всей стране - расслоение. Есть верхушка и ее смежники, сидящие в "хлебных" комитетах на дележке бюджета. А есть те, кто занимается бесперспективными (в смысле прибыли) направлениями, - культурой, социалкой. Приходится теперь все это растолковывать населению, отвечая на расспросы о ювелирном складе в депутатском доме. Право, неловко об этом говорить с избирателями, у них сегодня проблемы совсем другие, не "жемчуг мелкий"...
Но, может, что-то определенное скажет по этому поводу сама потерпевшая Любовь Константиновна? Тщетно мы пытались вчера отыскать ее в Москве - вице-спикер находится сейчас в загранкомандировке, на сей раз в Черногории. Туда г-жа Слиска отбыла во главе думской делегации для встречи с президентом республики (надеемся, вернется без очередного дорогостоящего презента?). А ее пресс-секретарь на нашу вполне безобидную просьбу о возможности интервью с депутатом Слиской раздраженно заметила: "Думаете, после всего того, что вы про нее написали, она захочет с вами говорить?" Если честно, надеемся, что захочет. В конце концов все-таки зарплату ей платим мы, избиратели. А потому имеем законное право задать интересующие всех россиян вопросы.
Впрочем, по нашему разумению, есть человек, которого по долгу службы уже давно должен был заинтересовать этот щекотливый вопрос, - председатель думской Комиссии по этике Геннадий Райков. Но не тут-то было!
- Почему это должно задевать комиссию по этике? Я уверен, что Слиска не грабила ювелирные магазины, а все покупала или ей дарили. А ей действительно много чего дарили, - сразу осадил нас Геннадий Иванович. - В нашей стране закон это не запрещает. Нигде закон не запрещает чиновнику принимать подарки, но обязывает включать подаренное в декларацию о доходах, чтобы взыскать с него налог. Мне самому на 55-летие одна фирма подарила серебряный "Ролекс" стоимостью в три тысячи долларов. (Кстати, подскажите адресок, где часы "Ролекс" так дешево стоят. - Ред.) Я заплатил за него такой налог, что подумал: лучше бы я сам себе купил часы. Слиске я искренне сочувствую, она ведь всю жизнь не техничкой работала, имела возможность собрать драгоценности - это любит каждая женщина. Мы, россияне, любим подарки - и дарить, и получать, такой у нас менталитет. А рассматривать "дело Слиски" у нас задания не было: спикер Госдумы Борис Грызлов дал поручение Комитету по безопасности взять под контроль расследование этого ограбления.
Звоним в Комитет по безопасности - на трубке зам. председателя комитета, член фракции "Единая Россия" Геннадий Гудков.
- Первый раз слышу о том, что дело об ограблении Слиски было передано в наш комитет, - заявил нам Геннадий Владимирович. - Это не наша функция. У нас нет следователей и экспертов в данной области. В сложившейся ситуации МВД России должно проявить весь свой профессионализм и доказать, что сотрудники этого ведомства не зря едят свой хлеб. Если же нужно помочь Любови Константиновне в финансовом плане, - мы, конечно, откликнемся. Депутаты всегда выручали друг друга в сложных ситуациях, однако пока так вопрос не стоял. Что касается реакции членов фракции, то, конечно, вся история крайне для нас неприятна. Но никаких оргвыводов в отношении Слиски мы делать не намерены.
Ну вот, пожалуй, и все. Что будет дальше? Думается, пока Любовь Слиска не будет торопиться на встречи с избирателями, а будет чаще выезжать в загранкомандировки. А там история забудется или, глядишь, у очередного депутата или товарища по партии вскроют сейф с бриллиантами. Подарки-то, как выяснилось, все любят.
НИЧЕГО СВЯТОГО!
В Саратове ограблена квартира брата Любови Слиски. Как сообщила вчера сама первый вице-спикер информагентствам, "все произошло примерно так же, как было с недавним ограблением моей квартиры в Москве". По ее словам, беспорядка в квартире не было, и поэтому поздно вернувшиеся домой брат и его семья ничего сначала не заметили и лишь наутро обнаружили, что украдены деньги и коллекция монет, которую собирал брат. Слиска уверена: "Здесь точно политический шантаж. Определенные политические силы использовали в данном случае криминал".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников