11 декабря 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.23   € 69.80
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХОТЯТ ЖИТЬ В ОБЩАГЕ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 10 Ноября 2006г.

В Екатеринбурге снова голодают бесправные жильцы общежитий. На эту акцию протеста их

В Екатеринбурге снова голодают бесправные жильцы общежитий. На эту акцию протеста их благословил местный батюшка, который каждый день их навещает и поддерживает молитвой.
В голодовке участвуют пятеро жильцов общежития Уральского оптико-механического завода (УОМЗ). "Мы добиваемся передачи общежития в муниципальную собственность, - говорит участница акции Галина Мамцева. - Иначе не будет обеспечено гарантированное Конституцией право на хоть какое-то жилье. Мы устали бояться. Сколько было примеров: меняется собственник предприятия - и всех из общаг выкидывают на улицу".
Месяц назад на экстренном заседании областного правительства принято решение - все 27 ведомственных общежитий Екатеринбурга передать в собственность муниципалитета. Экстренность вызвала первая в Екатеринбурге двухнедельная голодовка полутора десятков рабочих Уралтрансмаша, которые добивались все тех же прав на жилье и заветного ордера на шесть квадратных метров. Параллельно в городе прошло несколько митингов, организованных Союзом жильцов общежитий. Для передачи этих объектов муниципалитету обязательно требуется согласие хозяина. Гендиректор Трансмаша подписал соответствующий документ, остальные директора не торопятся.
Голодающие с УОМЗ обретают помощь и поддержку в вере. Вместо минеральной воды они запаслись святой. Вместе с врачом каждый день их навещает священник, читает молитвы с просьбой к Господу дать великодушия и кротости, смирения и послушания.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.