05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ивойлова Ирина
Опубликовано 01:01 10 Ноября 2006г.
Свои отклики на материалы "Труда" вы можете оставить на нашем сайте www.trud.ru. Самые интересные мы опубликуем на страницах газеты.

НАЙДЕМ МЫ ДАЖЕ ПРЫЩИК НА ТЕЛЕ У СЛОНА
В материале "Болеть - дорогое удовольствие" ("Труд" от 8.11.2006) затронута только верхушка айсберга. Самое неприятное, что в платных клиниках за большие деньги оказываются услуги, качество которых оставляет желать лучшего. Такое впечатление, что задача медработников - найти у пациента как можно больше болячек, отправить его на все процедуры и анализы, чтобы запуганный человек оставил в клинике все деньги. В итоге то, что действительно надо лечить в срочном порядке, упускается.
Верно сказано про районные поликлиники. Не понимаю, почему нельзя вести запись по телефону на месяц вперед, чтобы не устраивать побоища по утрам? Ну, для пенсионеров это вроде развлекаловки, своего рода стрессотерапия, а работающие просто не могут попасть к врачам на прием. Предварительная запись в виде самообслуживания производится только на неделю вперед с расчетом четыре пациента в день. Поэтому, чтобы записаться, надо занимать очередь в ночь с воскресенья на понедельник, и то, если повезет, сможешь записаться только к одному врачу. Считаю, что делается это против людей. И не по недоразумению, а осмысленно.
Нина Сергеевна
КТО ПОМОЖЕТ ЛЕТЧИКАМ?
Прочитал расследование "Где наши летчики?". Я брат бортмеханика Сергея Чеснокова, сбитого 12 июня 1999 года в небе Анголы. Он был в плену с Захаровым и вторым пилотом Ан-24. Захаров умирал на глазах брата, и, к сожалению, охрана не позволила проводить его в последний путь, неизвестно даже, где похоронен Захаров. Мой брат пробыл в плену 11 месяцев. И я очень сочувствую матерям, чьи дети находятся в таких кошмарных ситуациях или погибли на чужбине, как Захаров. Хотелось бы, чтобы на уровне глав государств не упускался вопрос о наших соотечественниках, пропавших в Анголе.
Vasiliy Angola
ЗАИНТЕРЕСОВАЛСЯ ГРЕХОПАДЕНИЕМ
"Где ты сейчас, Адам?" - интересная публикация. Жаль только, что не всем доступны книги "Православной энциклопедии". Я, к великому сожалению, пока не могу позволить себе платить по 700-800 рублей за каждый том. Может быть, уважаемая редакция поможет таким читателям, как я? Я не прошу денег, а вот как постоянный читатель газеты с удовольствием бы прочел избранные статьи из "Православной энциклопедии" на страницах "Труда". Тема грехопадения меня очень задела. Валерий Коновалов мог бы вести в газете новую рубрику "Энциклопедия в газете". Конечно, давать такие материалы надо в разумных пределах - 1-2 полосы, не больше. Это было бы весьма привлекательно, не говоря уже о насущной потребности и немалой духовной пользе. Заранее благодарю и надеюсь...
Илья Дмитриевич
В КАРМАНЕ Я НОСИЛ ГРАНАТУ
"Афганский пленник" вызвал воспоминания. Когда я служил в Афгане в 191 ОМСП, то во время передвижений и в других ситуациях, где существовала угроза для жизни, в кармане у меня всегда была граната Ф-1. Поэтому я тех, кто сдался в плен, не понимаю. Есть чувство долга и честь. Не надо из таких, как тот парень, делать героев и страдальцев. Герои и страдальцы те, кто не вернулся с поля боя.
Владимир
ПРОПАЛА СОБАКА!
Я, как Юрий Соломин, тоже потеряла собаку. Четыре месяца искала свою таксу и не без помощи добрых людей нашла ее на другом конце Москвы.
Нина
НЕ ВПИСАЛАСЬ В ЖИЗНЬ БЕЗ УШЕДШЕЙ МОЛОДОСТИ
Как быстро летит время. 70-е, 80-е, 90-е - как одно мгновение. И вот уже нет иных наших кумиров. Не смогла Наталья Гундарева вписаться в жизнь без ушедшей молодости ("Труд" от 3.11.2006, "Наташа любила осень"). Так и я буду вспоминать ее смешливой сладкоежкой. Она осталась в памяти тех лет без войны, без маршей, без мигрантов. Сплошной праздник, и все впереди. И думалось, что так будет всегда. И Наташа, солнечная, задорная.
Елена
ИЗ РОДА КУЗНЕЦОВЫХ
Увидел в "Труде" заметку о Кузнецове, том самом, который основал фарфоровые заводы. И хотел бы подсказать, что не все потомки Кузнецовых уехали в Ригу после революции. Те, кто остался, жили в Харьковской области в поселке Буды. Дом моей бабушки - Кузнецовой Любови Дмитриевны 1910 года рождения стоял возле построенной Кузнецовыми больницы и бани. Я вырос в Будах и помню, как бабушка меня, маленького, водила на могилы предков, которые были за кирпичным заводом. Моя мама, Котлярова Лариса Иосифовна, живет в Харькове и разыскивает наших родственников. Так что надеюсь, наша полная родословная скоро будет восстановлена.
Валерий Котляров
ПОДЕЛИСЬ, ГЛАМУР, ДЕНЬГАМИ
Полумиллионная экспроприация Любови Слиски подтвердила, что если у всех этих "защитников народа" и прочего гламура общества изъять домашние "подарки", то денег как раз хватит на обесчещенных инвалидов Великой Отечественной войны, на добавку жалованья врачам второго сорта, двухмиллионную армию бездомных детей, восстановление боеспособности армии. И не нужен будет "русский марш".
Nyk
ЦАРСКАЯ ОХОТА
Товарищи короли и их свита ведут себя в России по-царски. А наши чиновники пресмыкаются перед ними, забывая, что представляют не себя лично, а государство. Простого смертного за утку могут посадить, а тут пьяного, ручного Митрофана хлопнули гости из-за рубежа, и как с гуся вода. Совести у них нет. На своей родине иностранцы уже все, видимо, перестреляли, сейчас к нам едут развлекаться. Наши чинуши язык засунули в одно место и стараются все спустить на тормозах. Нашелся только один порядочный человек, поступок которого поддерживаем и одобряем. Руки прочь от Старостина!
Сальвадор
ДЛИНА НОГИ
Товарищи журналисты! Вы пишете, что у Анастасии Заворотнюк длинные ноги. Это при ее-то росте 1,64?!
Без подписи
КОЕ-ЧТО О СПОРТЕ И КОНЬКАХ
Смотрела как-то вечером "Танцы на льду" и поймала себя на мысли о том, что сижу с улыбкой до ушей. Представляю, какое это удовольствие: не умея кататься, достичь такого высокого уровня! Навка с Башаровым, вы супер! Какой реванш за прошлую номинацию! Я за вас болела. Хотела, чтобы остались Разбегаев с Семенович. А Дапкунайте - такая умничка, иногда смешная. Безумно понравился танец "Веселые ребята". Хочу купить шоу на диске. Вот так надо спорт пропагандировать.
Алка


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников