08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОРИС АКУНИН ПРОДАСТ ЛЕГЕНДАРНЫЙ ПЕРСТЕНЬ ДОСТОЕВСКОГО С "МОЛОТКА"

Коноплева Вера
Статья «БОРИС АКУНИН ПРОДАСТ ЛЕГЕНДАРНЫЙ ПЕРСТЕНЬ ДОСТОЕВСКОГО С "МОЛОТКА"»
из номера 208 за 10 Ноября 2006г.
Опубликовано 01:01 10 Ноября 2006г.
На торги крупнейшего российского аукциона Molotok.Ru выставлен старинный перстень, описанный в романе Бориса Акунина "Ф.М.". Старинный золотой перстень с 4-каратным бриллиантом и гравировкой "Ф.М. от П.П." вдохновил Бориса Акунина на написание романа "Ф.М.".

По легенде, эта драгоценность принадлежала самому Федору Михайловичу Достоевскому. Позднее следы перстня затерялись, и лишь несколько лет назад он оказался в руках писателя Бориса Акунина, который загорелся желанием построить вокруг найденного артефакта интригу своей новой книги.
В романе Акунина "Ф.М." перстень вместе с рукописью неизвестного варианта романа "Преступление и наказание" становится целью охотников за сокровищами, но так и остается ненайденным. Его местонахождение зашифровано в четверостишии, раскрыть тайну которого Фандорину не удалось.
После выхода романа "Ф.М." издательство "ОЛМА Медиа Групп" и Борис Акунин объявили общероссийский конкурс. Читателям предлагалось подобрать ключ к четверостишию, а призом победителю конкурса должен был стать легендарный перстень. Отчет о конкурсе опубликовали крупнейшие российские средства массовой информации. Всего на конкурс было прислано более 5000 писем, однако раскрыть тайну читателям так и не удалось.
В итоге после читательского голосования, проведенного на интернет-сайте романа "Ф.М.", уникальную реликвию было решено передать на благотворительные цели.
8 ноября 2006 года перстень появился на крупнейшем российском интернет-аукционе Molotok.Ru (http://www.molotok.ru). Акция будет продолжаться в течение двух недель. Стартовая цена перстня, соответствующая экспертной оценке, составит 600 000 рублей. Средства от продажи этого уникального и единственного в своем роде украшения, связанного с именами Ф. Достоевского и Б. Акунина, будут перечислены непосредственно на счета больных детей, нуждающихся в срочной операции (список предоставляет Российский фонд помощи).
Вместе с перстнем победитель аукциона получит оригинал экспертного заключения по перстню, удостоверяющий его подлинность, а также экземпляр романа "Ф.М." с личным автографом и дарственной надписью Бориса Акунина.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников