07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Бакиев подписал закон "О противодействии терроризму"

Жарков Василий
13:50 10 Ноября 2006г.
Опубликовано 13:50 10 Ноября 2006г.
Бакиев подписал закон "О противодействии терроризму"

Закон "О противодействии терроризму" подписал президент Киргизии Курманбек Бакиев, сообщили в пятницу "Интерфаксу" в пресс-службе главы государства.

Этот закон парламент принял в сентябре текущего года. В пресс-службе пояснили, что "закон определяет основные принципы противодействия терроризму, организационно-правовые основы профилактики и борьбы с ним, минимизации последствий терроризма, порядок координации деятельности государственных органов, осуществляющих борьбу с терроризмом, права и обязанности в связи с осуществлением противодействия терроризму, а также порядок международного сотрудничества в соответствующей области". "Помимо этого, закон предусматривает создание в республике Антитеррористического центра", - добавили в пресс-службе. Планируется, что Антитеррористический центр будет создан при Службе национальной безопасности (СНБ) Киргизии.

При обсуждении закона "О противодействии терроризму" в парламенте председатель парламентского комитета по обороне, безопасности, правопорядку и информационной политике Рашид Тагаев заявил, что "наличие данного центра позволит четко определить порядок и управление руководством антитеррористической операции". В структуре центра планируется создание межведомственного республиканского штаба из представителей силовых министерств. "Антитеррористический центр под руководством СНБ будет определять основное направление в борьбе с терроризмом, а каждое ведомство в рамках этого направления будет отрабатывать свои шаги", - рассказал Р. Тагаев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников