17 октября 2017г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Хусейна могут казнить на одной из багдадских площадей

Жарков Василий
17:56 10 Ноября 2006г.
Опубликовано 17:56 10 Ноября 2006г.
Хусейна могут казнить на одной из багдадских площадей

Саддам Хусейн, его сводный брат Барзан ат-Тикрити и бывший председатель Революционного суда Авад аль-Бандар, в отношении которых Высший уголовный трибунал Ирака вынес смертный приговор, могут быть казнены в том месте, где они сейчас содержатся, в связи с тем, что тюрьма Абу-Грейб закрыта. Об этом сообщил сегодня информационному агентству КУНА главный обвинитель на процессе Джаафар аль-Мусауи, передает ИНТЕРФАКС.

Раньше смертные приговоры в Ираке приводились в исполнение в тюрьме Абу-Грейб, но в настоящее время как пенитенциарное заведение она не действует. По мнению аль-Мусауи, казнь может состояться в течение трех месяцев, и это связано с процедурой рассмотрения дела в дальнейших судебных инстанциях с целью утверждения приговора.

В свою очередь министр юстиции Ирака Хашем аш-Шалаби рассказал агентству КУНА, что вопрос места казни Хусейна и его помощников пока не рассматривался. Несколько инициативных "народных групп" призывают повесить экс-президента на одной из багдадских площадей при большом стечении народа.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.