02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Хусейна могут казнить на одной из багдадских площадей

Жарков Василий
17:56 10 Ноября 2006г.
Опубликовано 17:56 10 Ноября 2006г.
Хусейна могут казнить на одной из багдадских площадей

Саддам Хусейн, его сводный брат Барзан ат-Тикрити и бывший председатель Революционного суда Авад аль-Бандар, в отношении которых Высший уголовный трибунал Ирака вынес смертный приговор, могут быть казнены в том месте, где они сейчас содержатся, в связи с тем, что тюрьма Абу-Грейб закрыта. Об этом сообщил сегодня информационному агентству КУНА главный обвинитель на процессе Джаафар аль-Мусауи, передает ИНТЕРФАКС.

Раньше смертные приговоры в Ираке приводились в исполнение в тюрьме Абу-Грейб, но в настоящее время как пенитенциарное заведение она не действует. По мнению аль-Мусауи, казнь может состояться в течение трех месяцев, и это связано с процедурой рассмотрения дела в дальнейших судебных инстанциях с целью утверждения приговора.

В свою очередь министр юстиции Ирака Хашем аш-Шалаби рассказал агентству КУНА, что вопрос места казни Хусейна и его помощников пока не рассматривался. Несколько инициативных "народных групп" призывают повесить экс-президента на одной из багдадских площадей при большом стечении народа.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников