06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Суд подтвердил законность решения ФАС в отношении "Шереметьево"

Жарков Василий
19:31 10 Ноября 2006г.
Опубликовано 19:31 10 Ноября 2006г.
Суд подтвердил законность решения ФАС в отношении "Шереметьево"

Арбитражный суд Москвы подтвердил законность предписания управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Москве и Московской области в отношении ОАО "Международный аэропорт Шереметьево" (МАШ), говорится в сообщении ФАС, передает ИНТЕРФАКС.

Напомним, дело по признакам злоупотребления доминирующим положением на товарном рынке в отношении аэропорта было возбуждено по заявлению ОАО "Шереметьево-Карго". По мнению заявителя, МАШ навязывал "Шереметьево-Карго" условия договоров, не выгодных контрагенту, услуг, в которых "Шереметьево-Карго" не было заинтересовано, а также создавал дискриминационные условия доступа на рынок обслуживания воздушных судов.

Управление ФАС установило, что аэропорт, являясь конкурентом ОАО "Шереметьево-Карго" на рынке выполнения работ по погрузке-разгрузке воздушных судов, имеет возможность оказывать влияние на деятельность хозяйствующих субъектов, работающих на территории "Шереметьево".

Антимонопольный орган предписал МАШ до 16 мая 2006 года устранить нарушение законодательства, прекратить навязывать ОАО "Шереметьево-Карго" условия договоров, не выгодных для него, и услуг, в которых эта компания не заинтересована. МАШ не выполнил предписание и обратился в суд.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников