10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Я ИСПОЛЬЗУЮ ВСЕ РЕСУРСЫ ДЛЯ ИЗБАВЛЕНИЯ ГРУЗИИ ОТ МИШИ"

Вчера генпрокуратура Грузии обвинила бизнесмена Бадри Патаркацишвили "в заговоре с целью

Вчера генпрокуратура Грузии обвинила бизнесмена Бадри Патаркацишвили "в заговоре с целью свержения конституционных органов государственной власти в Грузии". Находящийся за пределами республики оппозиционер распространил в Тбилиси заявление, в котором обвинил президента Михаила Саакашвили в совершении незаконных действий по отношению к своему народу. В беседе с журналистом Георгием Аронишвили предприниматель, в частности, сказал:
- Я открыто заявил, что буду оказывать финансовую помощь грузинской оппозиции. Это вызвало прилив бешенства у Саакашвили. Нынешняя власть в Грузии пребывает в абсолютной агонии, в стране царит глубокий политический кризис, растет недовольство народа, люди чувствуют себя незащищенными. В то же время я уверен, у этой власти нет шансов долго продержаться в Грузии. Я абсолютно уверен, что весь мир заставит команду Саакашвили провести нормальные справедливые выборы, где она, эта команда, однозначно потерпит крах.
Саакашвили сделает все возможное, чтобы сохранить власть и не допустить к выборам реальных конкурентов. Ряд потенциальных кандидатов от оппозиции, такие, как Ираклий Окруашвили и Тамаз Хидашели, увы, не смогут к 5 января 2008 года - к сроку досрочных президентских выборов - принять в них участие, поскольку не достигнут определенного конституцией 35-летнего возраста. Ограничения могут коснуться и другого представителя оппозиции - Саломе Зурабишвили, которая является гражданкой Грузии менее 15 лет.
Я использую все силы и ресурсы для того, чтобы освободить Грузию от Саакашвили.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников