25 сентября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 57.65   € 69.07
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАКИСТАН: 5000 СТОРОННИКОВ ОППОЗИЦИИ АРЕСТОВАНЫ

Салахитдинова Малика
Опубликовано 01:01 10 Ноября 2007г.
Картина, разыгравшаяся вчера у дома лидера оппозиционной Пакистанской народной партии, экс-премьера Беназиры Бхутто, могла запросто напугать уже привыкших ко многому жителей Исламабада. Жилище главного оппозиционера страны оцепило огромное количество представителей местной полиции и армейских подразделений. Силами правоохранительных органов были перекрыты все близлежащие улицы, а самой Бхутто вручен ордер на домашний арест.

Меры приняты в связи с предстоящим массовым митингом против введенного президентом страны Первезом Мушаррафом чрезвычайного положения и за проведение парламентских выборов в запланированные сроки. По некоторым данным, как минимум, пять тысяч активистов партии, возглавляемой экс-премьером, арестовано, а парк в городе Равальпинди, где должна была состояться акция, со всех сторон обложен бетонными плитами и обмотан колючей проволокой. 6000 полицейских следят за порядком в городе. Власти утверждают, что существует угроза безопасности мирных граждан - в городе прячется группировка террористов-смертников, готовых привести в действие взрывные устройства.
Напомним, ровно неделю назад, 3 ноября, президент Пакистана ввел в стране чрезвычайное положение и приостановил действие конституции, объяснив свои действия возросшей угрозой со стороны исламских террористов. На самом деле, Мушарраф боится проиграть на президентских выборах.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?