10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЗРЫВ ГАЗА УБИЛ ТРОИХ МОСКВИЧЕЙ

Тучкова Светлана
Опубликовано 01:01 10 Ноября 2007г.
Вчера в Москве на 9-м этаже дома N 10, корпус 6, по Загородному шоссе произошел взрыв бытового газа. На месте происшествия возник сильный пожар. На момент подписания номера известно о трех погибших.

- Сигнал о бедствии поступил на пульт дежурного в 11.50, - рассказал "Труду" начальник пресс-службы ГУ МЧС по Москве Евгений Бобылев. - Пожару присвоена третья категория сложности по 5-балльной шкале. Пламя распространилось еще на восемь квартир 9-го и 10-го этажей. Площадь возгорания составила порядка 200 квадратных метров.
Из дома экстренно эвакуированы 20 человек. Людей снимали с крыши, выводили по маршевым лестницам и спускали по коленчатому механизму с балконов. На месте работали 18 пожарных расчетов и вертолет. К 12.40, по информации МЧС, огонь удалось локализовать, а спустя час полностью потушить. По предварительным данным, погибли три человека: мужчина - хозяин квартиры, его выбросило взрывной волной из окна. Еще одно тело спасатели нашли при разборе завалов на балконе 9-го этажа. Один человек был госпитализирован, четверо жильцов дома самостоятельно обратились к медикам за помощью.
А днем раньше бытовой газ взорвался в доме N 6 по Новощукинской улице. Хозяин квартиры забыл выключить конфорку газовой плиты и через некоторое время зажег спичку. К счастью, возгорания не произошло, и разрушений конструкций дома не обнаружено. С ожогами виновник происшествия доставлен в больницу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников