04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭВАКУАТОР НА ПРОВОДЕ

Налбандян Лиана
Опубликовано 01:01 10 Ноября 2007г.
Все сто московских эвакуаторов оборудуют специальной компьютерной системой и видеокамерами для считывания номеров автомобилей. Они будут фиксировать номера машин-нарушителей и передавать их в специальную диспетчерскую службу. Там эти данные расшифруют и отыщут контакты владельцев.

- После получения информации мы по базам данных (нашей и ГИБДД) определяем личность владельца и все его контакты. И как можно быстрее наши диспетчеры будут связываться с водителем и сообщать, на какую именно парковку и почему отправлена его машина, - объясняет начальник городской службы перемещения транспортных средств Сергей Лукьянов.
На новую систему планируется выделить из городского бюджета 41 миллион рублей. Она заработает в течение полугода. Однако эксперты уже сейчас сомневаются в ее эффективности.
- Идея хорошая, но сомневаюсь, что в ближайшем будущем она будет работать, - считает президент Общества защиты прав водителей Игорь Юдин. - В базах данных не всегда есть даже городские телефоны водителей, тем более мобильные. Поэтому, даже определив личность автолюбителя, эвакуаторщики не всегда смогут ему дозвониться. Не говоря уже о том, что в московской базе данных нет координат приезжих автолюбителей.
- Базы несовершенны, и сложности будут, - соглашается Сергей Лукьянов. - В том числе с теми водителями, которые ездят по доверенности. Так что, чем больше контактов в системе ДПС будут уже сейчас оставлять водители при регистрации автомобиля, тем лучше.
По словам Игоря Юдина, в Европе система оповещения водителей устроена по другому принципу. Там не нужно искать телефоны автовладельцев, потому что большинство из них входят в автомобильные объединения и клубы, с которыми плотно работают городские службы.
- К примеру, в Германии у каждого водителя на лобовом стекле есть наклейка с координатами того автоклуба, в котором он состоит. Эвакуаторщики сразу звонят по этим номерам и потом быстро выходят на самого владельца, - говорит Игорь Юдин.
А пока специалисты работают над этой системой, столичные власти намерены облегчить участь водителей другими способами. Вместо пяти телефонов службы перемещения, запомнить которые совершенно невозможно, будет работать всего один.
- До конца года мы сделаем единый телефон справочного центра. Номер уже известен: 504-17-24, - говорит Сергей Лукьянов. - Параллельно увеличится число диспетчеров, и мы уверены, что система информирования станет более четкой.
ИЗМЕНЕНИЯ В СИСТЕМЕ ЭВАКУАЦИИ В МОСКВЕ:
- До конца года увеличится число отделений ДПС, где оформляют документы по эвакуированным автомобилям. Пока таких отделений всего два на всю Москву. Но до конца года их станет около 10.
- Вдвое вырастет и число штрафстоянок - они расположатся практически во всех округах Москвы. Сегодня все 12 принудительных парковки находятся в отдаленных и неудобных местах Москвы.
- В пять раз больше станет отделений ДПС, где можно оформить документы перед тем, как забрать машину со штрафстоянки. Сейчас их всего два, а будет 10.
АДРЕСА И ТЕЛЕФОНЫ СПЕЦСТОЯНОК:
Центральный округ
Волгоградский проспект, 2. 740-23-05
ул. Бауманская, 47. 740-60-05
Западный округ
Рябиновая, 71. 740-37-05
Юго-Западный округ
Пр-д Одоевского, 3. 585-90-02
Юго-Восточный округ
ул. Грайвороновская, 40а. 740-57-06
ул. Верхние Поля, 59. 585-90-05
Северный округ
ул. Первая Магистральная, 6
Восточный округ
ул. Каскадная, 28. 8-926-296-19-71
Южный округ
ул. Подольских курсантов, 7а
Северо-Восточный округ
Пр-д Дубовой рощи, платформа Останкино
Пр-д Серебрякова, 14
ул. Комдива Орлова, под эстакадой


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников