09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЛАСТИКОВЫХ ОКОН НЕГАСИМЫЙ СВЕТ

Лесков Дмитрий
Опубликовано 01:01 10 Ноября 2007г.

Пластиковые окна, обладающие повышенной шумоизоляцией, начали устанавливать в московских

Пластиковые окна, обладающие повышенной шумоизоляцией, начали устанавливать в московских квартирах, окна которых выходят на дорожные магистрали.
Как рассказали в мэрии Москвы обычные окна будут заменяться на пластиковые в домах, где проводится капитальный ремонт. Причем не будет играть роли, на дорогу какой категории - первой, второй или третьей выходят окна. К сожалению, в городской казне пока не хватает денег, чтобы одарить стеклопакетами всех москвичей.
ТУРНИКЕТЫ ОТОДВИНУТ ОТ ВХОДА
Турникеты в московском транспорте будут переносить в глубь салонов автобусов, троллейбусов и трамваев. Такие меры принимаются для удобства пассажиров, которые смогут оплатить проезд непосредственно во время движения транспорта.
- Мы не намерены совсем отказываться от турникетов в общественном транспорте, ведь они приносят прибыль, которая идет на обновление парка подвижного состава и на другие целевые программы, - рассказал Петр Бирюков. - Если "шлагбаумы" устранить, город из-за "зайцев" будет терять 3 миллиарда рублей в год.
По словам Бирюкова, очереди, которые собираются перед автобусом из-за прохождения пассажиров через турникеты, действительно способствуют появлению пробок на дорогах. Перенос "блокпоста" в глубь салона позволит заходить сразу 10-15 пассажирам и рассчитываться за проезд позднее..
ЗА САПОГАМИ В МЭРИЮ
Власти Москвы вернут деньги за обувь, испорченную противогололедными реагентами, которые зимой используют на городских улицах.
Это пообещал Петр Бирюков. По его словам, уже несколько лет в Москве используются реагенты нового поколения, которые не так вредны, как соль, которая применялась на улицах Москвы до 2000 года. Химические вещества, которые защищают улицы от наледи, появляются только после специальных лабораторных исследований.
- Так что, если у вас испортилась обувь, как вам кажется, из-за реагентов, приносите ее в мэрию, - заявил Бирюков. - Если наша вина подтвердится, мы возместим ущерб.
Бирюков также отметил, что с прошлого года Москва отошла от использования реагентов во внутридворовых территориях. Во дворах против гололеда будет применяться мелкая щебенка, которой на зиму мэрией закуплено 150 тысяч тонн.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников