18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШАРАПОВА ПРОРВАЛАСЬ В ПОЛУФИНАЛ

Шульга Надежда
Опубликовано 01:01 10 Ноября 2007г.
Российские теннисистки Мария Шарапова и Анна Чакветадзе сыграют сегодня в полуфинале итогового турнира в Мадриде с призовым фондом 3 миллиона долларов.

Маша досрочно обеспечила себе выход в полуфинал, обыграв в своей подгруппе соотечественницу Светлану Кузнецову - 5:7, 6:2, 6:2, и записав на свой счет вторую победу подряд на этом турнире. Напомним, что Мария попала на итоговый чемпионат только благодаря отказу из-за травмы американки Винус Уильямс.
В возвращение Шараповой мало кто верил. Даже ее ярые поклонники говорили о том, что Маше лучше поберечь плечо, до конца восстановиться и вернуться на корт уже в новом сезоне. Пугало Машино настроение, когда в последней записи в дневнике в интернете она говорила о том, что сравнивает свое нынешнее состояние с тем, что было в конце прошлого года. Тогда Шарапова выиграла Открытый чемпионат США, и дальше ей, по ее словам, было уже не важно, победит ли она на турнирах в Европе или нет.
А в этом году, написала Маша в дневнике, она даже не мечтает о титулах, а будет рада любой возможности просто выйти на корт и сыграть. В той записи она вспомнила про магнитик, который купила уже давно, но надпись на нем актуальна как никогда: "Слава недолговечна, популярность случайна, богатство быстро улетучивается. И только одна вещь остается навсегда - это характер". Вот и сейчас, когда смотришь на концентрацию Марии на корте, понимаешь: главное ее оружие - характер!
Этот номер подписывался в печать, когда еще не был известен исход матча Шарапова - Иванович, но тем не менее даже без этого результата можно говорить о воскрешении Марии. Ведь изначально Маша в числе фаворитов не значилась, предпочтение отдавалось другой россиянке, Светлане Кузнецовой. Но "Кузи", как называют ее в туре, не справилась, видимо, со своими эмоциями, психологией, и проиграла в двух матчах подряд. Причем оба состояли из трех сетов.
- Я могла переиграть Марию, - поделилась своими мыслями после поражения расстроенная Света. - Но Мария отличная теннисистка. Если есть шанс победить - надо его использовать. А я не смогла этого сделать.
Как обычно, Света нещадно корит себя за поражения. Ведь на этот раз она ехала в Мадрид не ради участия.
Второй теннисисткой, вышедшей из Красной подгруппы в полуфинал, стала Анна Иванович, которая победила в первых двух матчах группового турнира.
Из Желтой группы первой вышла в полуфинал Жюстин Энин. Она одержала победы во всех трех встречах и теперь в 1/2 встретится с теннисисткой, занявшей второе место в Красной группе. Со второго места Желтой группы в 1/2 финала вышла наша Анна Чакветадзе, обыгравшая Серену Уильямс и Елену Янкович. Анна впервые участвует в итоговом турнире, и с первой попытки добралась до полуфинала.
Вчера, после подписания номера, на корт вышли Светлана Кузнецова и Даниэла Хантухова, Елена Янкович и Марион Бартоли - результаты их матчей уже ни на что не влияли. А Мария Шарапова встречалась с Анной Иванович. В этом поединке определялась судьба первого и второго места в подгруппе: то есть решалось, кто попадет под "каток" Жюстин Энин.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.