10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШАРАПОВА ПРОРВАЛАСЬ В ПОЛУФИНАЛ

Шульга Надежда
Опубликовано 01:01 10 Ноября 2007г.
Российские теннисистки Мария Шарапова и Анна Чакветадзе сыграют сегодня в полуфинале итогового турнира в Мадриде с призовым фондом 3 миллиона долларов.

Маша досрочно обеспечила себе выход в полуфинал, обыграв в своей подгруппе соотечественницу Светлану Кузнецову - 5:7, 6:2, 6:2, и записав на свой счет вторую победу подряд на этом турнире. Напомним, что Мария попала на итоговый чемпионат только благодаря отказу из-за травмы американки Винус Уильямс.
В возвращение Шараповой мало кто верил. Даже ее ярые поклонники говорили о том, что Маше лучше поберечь плечо, до конца восстановиться и вернуться на корт уже в новом сезоне. Пугало Машино настроение, когда в последней записи в дневнике в интернете она говорила о том, что сравнивает свое нынешнее состояние с тем, что было в конце прошлого года. Тогда Шарапова выиграла Открытый чемпионат США, и дальше ей, по ее словам, было уже не важно, победит ли она на турнирах в Европе или нет.
А в этом году, написала Маша в дневнике, она даже не мечтает о титулах, а будет рада любой возможности просто выйти на корт и сыграть. В той записи она вспомнила про магнитик, который купила уже давно, но надпись на нем актуальна как никогда: "Слава недолговечна, популярность случайна, богатство быстро улетучивается. И только одна вещь остается навсегда - это характер". Вот и сейчас, когда смотришь на концентрацию Марии на корте, понимаешь: главное ее оружие - характер!
Этот номер подписывался в печать, когда еще не был известен исход матча Шарапова - Иванович, но тем не менее даже без этого результата можно говорить о воскрешении Марии. Ведь изначально Маша в числе фаворитов не значилась, предпочтение отдавалось другой россиянке, Светлане Кузнецовой. Но "Кузи", как называют ее в туре, не справилась, видимо, со своими эмоциями, психологией, и проиграла в двух матчах подряд. Причем оба состояли из трех сетов.
- Я могла переиграть Марию, - поделилась своими мыслями после поражения расстроенная Света. - Но Мария отличная теннисистка. Если есть шанс победить - надо его использовать. А я не смогла этого сделать.
Как обычно, Света нещадно корит себя за поражения. Ведь на этот раз она ехала в Мадрид не ради участия.
Второй теннисисткой, вышедшей из Красной подгруппы в полуфинал, стала Анна Иванович, которая победила в первых двух матчах группового турнира.
Из Желтой группы первой вышла в полуфинал Жюстин Энин. Она одержала победы во всех трех встречах и теперь в 1/2 встретится с теннисисткой, занявшей второе место в Красной группе. Со второго места Желтой группы в 1/2 финала вышла наша Анна Чакветадзе, обыгравшая Серену Уильямс и Елену Янкович. Анна впервые участвует в итоговом турнире, и с первой попытки добралась до полуфинала.
Вчера, после подписания номера, на корт вышли Светлана Кузнецова и Даниэла Хантухова, Елена Янкович и Марион Бартоли - результаты их матчей уже ни на что не влияли. А Мария Шарапова встречалась с Анной Иванович. В этом поединке определялась судьба первого и второго места в подгруппе: то есть решалось, кто попадет под "каток" Жюстин Энин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников