06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕПЛОХО БЫ СЫГРАТЬ ПО-НОВОМУ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 10 Ноября 2007г.
Вчера знаменитый в прошлом бразильский футболист Эдсон Арантес ду Насименту, более известный всему миру как Пеле, заявил, что некоторые правила в самой популярной игре на свете пора изменить.

Об этом Король футбола обмолвился в британском городе Шеффилд, куда он был приглашен принять участие в чествовании одноименного клуба, отмечающего свое 150-летие. Например, трехкратный чемпион мира полагает, что пора использовать современную технологию для помощи судьям.
"Нельзя стоять на месте, когда жизнь идет вперед и мир изменяется", - сказал лучший футболист ХХ века. Среди таких изменений Пеле назвал, например, возможность просмотра телевизионного повтора арбитром. К тому же знаменитый футболист высказался против выставления "стенки" во время штрафного удара.
- Как нападающий, которым я был, не понимаю, почему не запретили "стенку". Игрок получает мяч в центре поля, обыгрывает одного или двух футболистов, но его сбивают вблизи от ворот. В результате все соперники опять оказываются перед ним. Это нечестно, - заметил Пеле.
Реакции от президента ФИФА Зеппа Блаттера и президента УЕФА Мишеля Платини пока не последовало.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников