09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО ЧЕМПИОН: "ЗЕНИТ" ИЛИ "СПАРТАК"?

Лесков Дмитрий
Статья «КТО ЧЕМПИОН: "ЗЕНИТ" ИЛИ "СПАРТАК"?»
из номера 206 за 10 Ноября 2007г.
Опубликовано 01:01 10 Ноября 2007г.
В воскресенье болельщики наконец-то узнают, кто стал чемпионом России по футболу. На "золото" претендуют московский "Спартак", играющий с "Динамо", и питерский "Зенит", который приедет в гости к раменскому "Сатурну". Обеим командам нужна только победа. Силы примерно равны, а мнения наших vip-болельщиков об обладателе золотых медалей оказались диаметрально противоположными.

Людмила НАРУСОВА, сенатор:
- Конечно же, буду болеть в воскресенье за любимый питерский "Зенит", как и мои друзья и соседи - Валентина Матвиенко и Михаил Боярский. Я, по сути, яростная болельщица. И хотя у меня вряд ли будет возможность поболеть на стадионе, обязательно найду время посмотреть этот матч по телевизору. Думаю, что и многие питерцы, которые живут в Москве, несомненно, будут болеть за "Зенит". Кстати, у меня в офисе хранится фотография, на которой запечатлен момент, когда мой муж Анатолий Собчак и Владимир Путин вместе отчаянно болеют на стадионе за "Зенит". Так что жду победы наших!
Юрий КУКЛАЧЕВ, руководитель Театра кошек:
- Болеть буду за "Спартак". Уверен, что чемпионство будет нашим. "Красно-белые" - олицетворение национального духа. Посмотрите, как они выступают: уйдут в отрыв, наберут очков, а потом, видимо, пить начинают да папиросами затягиваться и все преимущество пускают по миру. Согласитесь, как же это по-русски! Этим они мне и дороги, этим и любы. А "Зенит" сегодня - команда без души, какая-то футбольная машина, это и Черчесов подметил. За такой коллектив болеть не шибко интересно.
Наталья КРАЧКОВСКАЯ, актриса:
- Вообще-то, я небольшая поклонница спорта, тем более футбола. Но всю жизнь болею за "Спартак". Поэтому желаю этому клубу победы и надеюсь, что "спартаковцы" по праву станут чемпионами России.
Валерий СЮТКИН, музыкант:
- Я буду болеть за "Спартак", хотя и понимаю, что шансов не так много. Мы сами виноваты: еще недавно отрыв от "Зенита" был в пять очков, нужно было ухитриться такое преимущество разбазарить. Вообще не хочется отдавать чемпионство другому городу, тем более в год столетия футбольного противостояния Москвы и Питера. В общем, буду надеяться, что бензиновый шланг окажется в воскресенье удачливее газовой трубы!
Дмитрий РОГОЗИН, политик:
- Я сам не футбольный болельщик, но мой отец болеет за московский "Спартак", и мне хочется, чтобы у отца было хорошее настроение. Поэтому пожелаю победы "Спартаку". Хотя, с другой стороны, вы посмотрите на наше правительство: там все болеют за "Зенит"! Поэтому более политкорректно болеть за питерский клуб, но я все-таки предпочту хорошее настроение отца!
Михаил БОЯРСКИЙ, актер:
- "Зенит". А вообще у меня, старого болельщика питерской команды, странно спрашивать, кто станет чемпионом. Потому что я всегда верю в нашу команду!
Сергей ЛУКЬЯНЕНКО, писатель:
- Думаю, что "Зенит". В футболе, как и в любой игре, есть элемент удачи. По составу "Спартак" не хуже "Зенита", но команде из cеверной столицы просто больше повезло в чемпионате. Но с другой стороны, везет ведь сильнейшим!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников