19 ноября 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 59.63   € 70.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Топы и работяги

Фото: globallookpress.com

Гость 15 Ноября 2017, 14:05
А в это время на нашем предприятии лишили премии всех повремещиков, не тронули только основные профессии. Такого ни когда не было, а это уже беспредел со стороны работодателя. Что делать ни кто не знает, если начать бороться за свои права, то можно остаться без работы, которой в нашем районе просто мало, особенно для шахтёров.
Мария 15 Ноября 2017, 02:27
Пенсия 8 тыс. за многолетний труд, 38 лет стажа, ветеран труда фед. значения, работаю в образовании на 1,5 ставки, так как на пенсию не прожить. Но у нас, у работающих пенсионеров в Чувашии, украли и индексацию, и ветеранские льготы, мол, работающим пенсионерам жирно будет давать 1100 рублей, да еще и проезд бесплатный, чего захотели! В образовании зарплаты - минималка, считают и рапортуют о некой "средней" зарплате, судя по ней, чиновники и начальство получают в 10-20 раз больше рядового учителя! Сколько раз звонили люди на Горячую линию в Мин. обр. и науки РФ, ответ один: помочь ничем не можем. Зачем тогда эта линия?
Анна Маркова 14 Ноября 2017, 11:03
Рабочая борьба, ведущаяся более столетия – не пустышка. Обывателю кажется, что восьмичасовой рабочий день, наличие пенсии или сам факт того, что государство принимает меры по борьбе с безработицей, обеспечивая занятость населения, - это нечто само собой разумеющееся, однако все эти достижения были добыты в борьбе, за которую рабочие дорого расплачивались, порой и жизнью. Капиталистические государства стали думать о правах трудящихся не от доброты душевной, а под давлением масс, а не будь его, труженик мог бы остаться полностью бесправным винтиком рыночной экономики
Евгений Чувашов 14 Ноября 2017, 11:01
Бытует расхожее мнение, что, дескать, сколько ни борись, все равно будет, как хочет начальство. Так считают или заумные теоретики, или те, у кого не хватило силы духа бороться до победы. Примеров, когда организованными профсоюзными действиями работники добивались выполнения своих требований, можно привести немало (когда работники твердо и единодушно стоят на своем, практически всегда они этого своего добиваются). Вполне уместно сравнить профсоюз с армией: как армия создана для войны и всегда должна быть готова к боевым действиям и победить противника, так и профсоюз всегда должен быть готов к проведению коллективных действий (вплоть до забастовки) и добиться решения проблем работников. Только с таким - боевым профсоюзом работодатель будет вынужден считаться. Но чтобы профсоюз был не просто общественной организацией, а профессиональным объединением, его составляющей должен ощущать каждый вступивший в него работник.
Не я и профсоюз, а ПРОФСОЮЗ - это Я!
Ахан Абдрахманов 13 Ноября 2017, 08:46
Цитата: "С равните в 1917 году Ленин на значил и получал зарплату грузчика 500 рублей .Он отказался от всех привилегий и жил скромно. теперь сравните зарплату депутата и в какую сумму обходиться его содержание"
Я где то читал что Советские Чекистки на начальном этапе после революции подрабатывали проституцией. И что теперь прикажете, сотрудницам заниматься проституцией? Интересно было бы прочитать дневники чекистки, подрабатывающей проституцией. Опять цензура виновата? На всех не угодишь.
омега 12 Ноября 2017, 23:54
Какая-то нелепая заказуха с наездами на ФНПР. Причем, совершенно лживыми - вопрос повышения МРОТ до прожиточного минимума уже согласован. Причем добилась этого как раз ФНПР. Не говоря о том, что законопроект об обязательной индексации тоже предложен профсоюзами
Юрий Анатоль 11 Ноября 2017, 21:12
Разрыв между бедными и богатыми создаёт наше государство в лице его правительства, чиновников разных уровней, депутатов, которые принимают законы, по которым пенсию и заплату не зарабатывают, а назначают!
Капитализм в России - есть в его наихудшем проявлении. И наши министры вкладывают миллиарды в экономику США! За год российские миллиардеры стали богаче почти на 10 миллиардов долларов! В этом году в топ-500 долларовых миллиардеров планеты числится три десятка российских бизнесменов. Зато пенсионерам добавят150-200 рублей, и то не всем! Это в год 2000 - 2400 рублей! А если разделить на 365 дней то получиться по 5,5 -6, 5 рублей в день. Даже на батон хлеба нужно собирать неделю. Эмоции по поводу наших пенсий перехлестывают разум, но круче написать нельзя! Можно только так: .....Спасибо, "заботливые" Вы наши депутаты и жизнеуправители из правительства, за наше "счастливое" пенсионерство
Моя пенсия 10,5 тыс.рублей за 45лет работы, при средней зарплате в РФ более 36 тысяч. При том, что коэффициент моей зарплаты при выходе на пенсию был 2,95 то, есть почти в три раза выше средней зарплаты по России. Если правильно считать то по нынешним меркам моя зарплата составляла бы более 100 тыс.руб. А согласно коэффициенту начисления пенсии увеличивают в 1,2 раза, то есть максимум от средней на 20 процентов больше, я должен получать 36 тыс+20 = 43 тысячи. Вот такая арифметика. Только почему-то мне за два года увеличили пенсию на 76 рублей 38 копеек! Из нормального, когда работаешь, достатка, пенсионер резко переходит в класс нищих! Это плоды нынешней власти, которая нас за людей не считает! Мы для них балласт, который быстрее вымрет, если ему платить мало, что они и делают! Они себе придумали хороший закон, а для нас ущербный?
Николай 11 Ноября 2017, 15:52
О каких повышениях зарплат и условий жизни может идти речь если власти всех уровней отгородились от народа всякими силовыми структурами. Любое выступление в защиту своих прав будет жестоко подавлено, в том числе раболепствующим перед властями и зомбированной частью самого населения.
пенсионер 11 Ноября 2017, 07:45
кремлевская мафия заботиться о набивке своих корманов . Их принцип урвать и жить на ворванные деньги за границей. С равните в 1917 году Ленин на значил и получал зарплату грузчика 500 рублей .Он отказался от всех привилегий и жил скромно. теперь сравните зарплату депутата и в какую сумму обходиться его содержание
Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.