22 ноября 2017г.
МОСКВА 
0...-2°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.46   € 69.82
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В правительстве Польши Украине предрекли «реальные проблемы»

Фото из открытых источников
trud.ru
09:19 10 Ноября 2017г.
Опубликовано 09:19 10 Ноября 2017г.

Как глава МИД страны Витольд Ващиковский прокомментировал существующие между двумя странами исторические разногласия


Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский предупредил власти Украины о том, что их ждут реальные проблемы в отношениях с европейскими партнерами.

«Мы пытаемся объяснить украинцам, что у них могут быть реальные проблемы, не обязательно со стороны Польши. Но Польша может помочь в решении. Посмотрим, как они на это отреагируют», — сказал Ващиковский, которого цитирует РИА Новости.

«Поляки терпеливы. Но другие европейские страны, такие как Венгрия и Румыния, уже начинают открыто действовать против украинских интересов. Например, в декабре не состоится встреча комиссии НАТО - Украина на уровне министров иностранных дел из-за вето Венгрии. Вместо этого будет аналогичная встреча с Грузией», — отметил глава польской дипломатии.

Как заверил Ващиковский, Польша никогда не согласится уравнять Украинскую повстанческую армию (УПА - экстремистская организация, запрещенная в России) и Армию Крайову (АК). «Во время войны происходят разные вещи. Но со стороны АК не было политики уничтожения населения на территориях, ведущих войну с оккупантом. Со стороны УПА такая политика была, и это задокументировано», — отметил министр.

Он также заявил, что исторические проблемы сложны, но решаемы, однако Украине сейчас необходим «адвокат» в Европе.

Ранее в Польшу был запрещен въезд главе Института национальной памяти Украины Владимира Вятровича. Кроме того, на этой неделе Варшава отказалась пускать в страну граждан Украины, «которые демонстративно надевают мундиры «СС Галичина» (формирования из украинцев, воевавшего на стороне нацистской Германии).

В июле прошлого года сенат парламента Польши признаа геноцидом Волынскую резню - массовые убийства поляков, совершенные украинскими националистами в годы Второй мировой войны. А в 2013 году польский сейм принял резолюцию к 70-летию Волынской трагедии, где эти события были названы «этнической чисткой с признаками геноцида».


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.