25 ноября 2017г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.53   € 69.33
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ГД назвали сомнительным план США ввести 20 тысяч миротворцев в Донбасс

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:30 10 Ноября 2017г.
Опубликовано 12:30 10 Ноября 2017г.

«Непонятно, что это за миротворцы, кого они хотят назвать миротворцами и какие на них возложат функции», - отметил депутат Алексей Чепа


Планы США разместить на юго-востоке Украины 20 тысяч миротворцев вызывают много вопросов. Об этом, как передает РИА Новости, заявил заместитель главы международного комитета Государственной думы Алексей Чепа (партия «Справедливая Россия»).

«Непонятно, что это за миротворцы, кого они хотят назвать миротворцами и какие на них возложат функции. Если эти миротворцы будут следить за тем, чтобы выполнялись минские договоренности и было отведено тяжелое вооружение от границы, это одно дело. Если они хотят их разместить на российско-украинской границе, это другое дело: очередная попытка нагнетания обстановки», — сказал Чепа.

«Мне кажется, что все эти мероприятия не делаются с целью смягчения ситуации», — добавил парламентарий.

О том, что США намерены предложить план по размещению на востоке Украины 20 тысяч международных миротворцев, ранее сообщила газета Wall Street Journal. По ее данным, американские и европейские дипломаты считают, что эта миссия может действовать под эгидой ОБСЕ, а не ООН. WSJ отмечает, что это предложение является частью более широкой стратегии, которую намерена проводить в отношении РФ администрация США.

Президент России Владимир Путин заявил, что поддерживает идею отправки военного контингента ООН на Украину. Он уточнил, что речь может идти только о, обеспечении безопасности сотрудников Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. Миротворцы должны находиться на линии разграничения и ни на каких других территориях. Российский лидер подчеркнул, что размещение контингента ООН возможно только после отвода вооружений и при согласии властей самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик.

При этом, как отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, позиция России по размещению на Украине «голубых беретов» гибкая.

5 сентября представительство России в ООН по поручению Путина направило генеральному секретарю председателю Совета Безопасности международной организации проект резолюции о размещении на линии соприкосновения в Донбассе миссии ООН. Путин Сразу после этого Киев заявил, что предложенный Россией формат миссии в Донбассе не устраивает Украину, которая настаивает на размещении «миротворческих сил» на российско-украинской границе.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.