19 ноября 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 59.63   € 70.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Госдума может сделать зарубежные СМИ иностранными агентами

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:01 10 Ноября 2017г.
Опубликовано 13:01 10 Ноября 2017г.

Эта мера станет ответом на притеснение в США телеканала Russia Today


Председатель Государственной думы Вячеслав Володин поручил парламентскому комитету по информационной политике подготовить ответ на притеснение телеканала Russia Today в США. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Было бы правильно нашим профильным комитетам выработать зеркальные предложения, которые позволили бы, с нашей стороны, сделать шаги, защищающие граждан нашей страны, нашу страну от неприкрытого вмешательства, которое сегодня развернули американские СМИ на территории России», – сказал Володин на заседании Госдумы.

По предложению Володина, координировать работу по разработке комплекса ответных будет вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

Володин напомнил, что российский закон об иностранных агентах не распространяется на СМИ, в то время как Вашингтон намерен распространить действие такого закона в США на телеканал RT America и агентство «Спутник». Как отметил спикер, Россия только реагирует на шаги американской стороны, хотя «все действия американских СМИ говорят о том, что их политика и позиция абсолютно недружественная, и это вмешательство абсолютно неприкрытое».

По словам Володина, на территории России действуют десятки американских СМИ, «которые вмешиваются в наши внутренние дела, при этом эти каналы финансируются прямо или косвенно правительством США».

Накануне стало известно, что министерство юстиции США потребовало от телеканала Russia Today America зарегистрироваться в качестве иностранного агента. Это требование должно быть выполнено до понедельника, 13 ноября.

Установление такого срока главный редактор RT Маргарита Симоньян назвала «людоедским дедлайном». По ее словам, такого давления, как в США, RT не испытывает ни в одной стране. Она также заявляла, что при худшем развитии событий компания уйдет из Соединенных Штатов.


Loading...

Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.