25 ноября 2017г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.53   € 69.33
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Шойгу подтвердил освобождение последнего оплота ИГ в Сирии

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:16 10 Ноября 2017г.
Опубликовано 13:16 10 Ноября 2017г.

По словам министра обороны, сегодня приступили к разминированию и зачистке Абу-Камаля


Министр обороны России Сергей Шойгу подтвердил информацию о том, что сирийские правительственные войска при поддержке Воздушно-космических сил РФ Ф взяли город Абу-Камаль (Абу-Кемаль) в провинции Дейр-эз-Зор - последний оплот террористов из группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщает «Интерфакс».

«Сейчас идет работа по разминированию Дейр-эз-Зора, Меядина. Сегодня приступили к разминированию и зачистке Абу-Кемаля - это последний крупный оплот и центр, где была сосредоточена достаточно большая группировка террористов. Часть из них уничтожена, часть из них переправилась через Евфрат и движется в северном направлении. Надеюсь, там их встретят достойно», - сказал Шойгу, выступая на военной коллегии России и Белоруссии.

«Передайте наши поздравления сирийским коллегам. Я поздравляю вас с успешным завершением операции, которую вели последние четыре дня. ВКС показали все свое мастерство, ну и самое главное в сложных погодных условиях выполнили все задачи, которые перед ними были поставлены», - добавил глава оборонного ведомства.

Об освобождении города министру обороны в начале коллегии доложил командующий российской группировкой в Сирии генерал-полковник Сергей Суровикин по видеоконференцсвязи.

Накануне подразделения вооруженных сил Сирии совместно с союзниками завершили освобождение города Абу-Камаль. Решающий штурм города начался 8 ноября. До этого армии Ирака и Сирии, ведущие борьбу с боевиками ИГ, встретились на границе двух стран, в 24 км к югу от Абу-Камаля.

Освобождению города предшествовала активная бомбардировка объектов ИГ в этом районе российской боевой авиацией. 1 и 2 ноября шесть бомбардировщиков Ту-22М3 нанесли групповой удар по объектам террористов. А 31 октября залповый удар крылатыми ракетами «Калибр» по объектам ИГ нанесла подводная лодка «Великий Новгород».


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.