24 июня 2018г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.24   € 73.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКР завел дело после взрыва на полигоне в Забайкалье

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:22 10 Ноября 2017г.
Опубликовано 15:22 10 Ноября 2017г.

Расследование ведется по статье о нарушении правил обращения с оружием, повлекшее смерть двух или более лиц


Главное военное следственное управление Следственного комитета РФ возбудило уголовное дело по факту гибели военнослужащих в результате взрыва на полигоне в Забайкалье. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Расследование ведется военным следственным отделом СКР по Борзинскому гарнизону по ч. 3 ст. 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Военные следователи выехали на место происшествия и приступят к его осмотру, как только будет завершено разминирование. На помощь им отправлен следователь-криминалист военного следственного управления по Восточному военному округу СК России.

По предварительным данным следствия, взрыв произошел во время проведения работ по сплошной очистке от неразорвавшихся боеприпасов территории полигона «Цугол». В результате погибли двое военнослужащих группы разминирования – офицер и рядовой-контрактник. Еще пятеро военных получили ранения различной степени тяжести.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!