24 ноября 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.53   € 69.33
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Коми оштрафовали педагога, заставившую детей рубить борщевик

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:11 10 Ноября 2017г.
Опубликовано 16:11 10 Ноября 2017г.

Двое воспитанников Пажгинской коррекционной школы-интерната №15 в результате получили ожоги


Суд в Республике Коми оштрафовал начальника смены летнего отдыха школы-интерната за ожоги борщевиком, которые дети получили во время уборки этого растения. Работать воспитанников заставила педагог, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета РФ.

Перед судом предстала начальник второй смены летнего отдыха Пажгинской специальной (коррекционной) школы-интерната №15 Галина Вурдова. Ее признали виновной в превышении должностных (ч. 1 ст. 286 УК РФ). По результатам судебного рассмотрения ей был назначен судебный штраф в размере 30 тысяч рублей.

Кроме того, по результатам рассмотрения представления СКР к дисциплинарной ответственности привлечены работники образовательного учреждения и министерства образования Коми, причастные к нарушению прав детей.

Инцидент, о котором идет речь, произошел в июле. Как установили следователи, Вурдова несколько раз дала указание воспитателям и воспитанникам одного из отрядов вырубить борщевик, который рос на территории образовательного учреждения.

В результате выполнения распоряжения начальника смены два воспитанника отряда 1999 и 2000 года рождения получили телесные повреждения в виде ожогов.

Как отметили в СКР, «фигурантка знала, что трудовое воспитание детей не может быть сопряжено с потенциальным вредом для здоровья, а рубка борщевика может вызвать ожоги, а также иные неблагоприятные последствия для детей».


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.