22 ноября 2017г.
МОСКВА 
0...-2°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.46   € 69.82
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Поле боя – космос: Пентагон готовится к эпохе новых войн

Хизер Уилсон. Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:48 10 Ноября 2017г.
Опубликовано 18:48 10 Ноября 2017г.

США намерены на 20% увеличить расходы на военно-космические программы, однако на создание Космического корпуса денег пока не хватает 


Американские военные рассматривают космос в качестве пространства для ведения боевых действий. Об этом в пятницу, 10 ноября заявила министр ВВС США Хизер Уилсон.

«И мы переходим к космосу как к пространству ведения военных действий», –подчеркнула Уилсон на пресс-конференции в Пентагоне.

Она также сообщила, что в 2018 финансовом году США намерены на 20% увеличить финансирование космических программ.

В свою очередь начальник штаба американских ВВС, генерал Дэвид Голдфин заявил, что руководство страны ожидает от военных достижения «превосходства в космосе, которое, как и превосходство в воздухе, означает свободу от нападения и свободу маневра».

Ранее сообщалось, что ВВС США хотят создать Космический корпус, однако проект бюджета, принятый Конгрессом, пока не предусматривает расходов на создание нового подразделения.

8 ноября глава Космического командования ВВС США генерал Джон Раймонд разъяснил, как Пентагон намерен вести «космическую войну».

«Существует множество способов, и я не буду вдаваться в детали того, что мы можем сделать, а что нет, - цитируют его слова СМИ. – Однако мы работаем по всем направлениям, начиная от изменения траектории вплоть до применения кинетического оружия», — добавил Раймонд.

К 2030 году, по его словам, американские ВВС должны получить космический флот, позволяющий выявлять и сдерживать потенциальные угрозы, а также выводить из строя аппараты противника. Раймонд отметил, что беспокойство Пентагона вызывает Россия, занимающаяся исследованием противоспутникового оружия с 1980-х годов, и Китай, который в 2007 году провел испытания баллистической ракеты, сбив спутник на орбите. 


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.