04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОЗВРАЩЕНИЕ БЛУДНОГО МУЖА

Все кончено. В отношениях с "этим негодяем" поставлена жирная точка: брак или долгосрочный роман остался позади. Но через год "бывший" появляется во всей красе. С заверениями в любви и преданности. И она прощает. "Вернуться к старому" отваживается каждая вторая дама. Вот только можно ли строить новый дом на старом фундаменте?

ВЕРНИСЬ, Я ВСЕ ПРОЩУ
Мы прекрасно знаем хрестоматийное: уходя-уходи. Но почти все женщины торжествуют, увидев до боли знакомое лицо с выражением неподдельного отчаяния. И дают шанс "исправиться", напрочь забывая про то, что еще недавно твердили: "Нельзя войти в одну и ту же реку дважды". Почему же многие столь легкомысленно наступают на те же грабли?
В нашем обществе статус замужней женщины всегда высок. Разведенная дама вызывает жалость: бросили - значит что-то в ней не так. Рано или поздно она и сама начинает задумываться об этом. А с таким настроем найти свободного ровесника без вредных привычек зрелой женщине весьма проблематично. Страх остаться одной побеждает все доводы.
Но нередко случается, что, расставшись с горе-супругом, иная общительная особа встречает на своем пути героя нового романа, приятного во всех отношениях. И, как ни странно, сама бросает его ради прежних треволнений. Тут все дело в жажде реванша. Срабатывает психологическая установка: тот, кто первым рвет отношения, автоматически становится самым лучшим, самым желанным для отвергнутого. Даже если покинутая и сама уже подумывала распрощаться со своей половиной. Вот почему весьма достойному избраннику могут предпочесть полного неудачника. Конечно, если за время разлуки женщина не сравняла счет, закрутив несколько романов. И тем самым успокоила уязвленное самолюбие.
А зачем же возвращаться мужчине в самом расцвете сил, у которого в зрелом возрасте всегда больше шансов быстро найти замену неугодной жене или подруге? В этой житейской ситуации многие дамы склонны рассуждать просто: хочет вернуться - значит осознал свои промахи и понял, какое золото он потерял. Следовательно, отныне мы будем жить в мире и согласии. Но, встречая радостно у входа, сохраняйте, пожалуйста, спокойствие: его желание вернуться, скорее всего, продиктовано совсем иными причинами, нежели осознание собственного несовершенства.
НОВАЯ ПЬЕСА СО СТАРЫМ ПАРТНЕРОМ
Как сложится сценарий любовной истории с продолжением, напрямую не зависит от длительности разлуки. Гораздо важнее возраст пары, мотив разрыва и то, как вы поведете себя при новой встрече с прошлым.
Сюжет с хэппи-эндом чаще встречается в том случае, когда в разные стороны разбежалась молодая чета. Под натиском бытовых разногласий и мнительности. До 30 лет мужчины и женщины не до конца избавляются от юношеского максимализма. А потому после первого серьезного конфликта вновь бросаются на поиски настоящей любви. Будучи уверенными, что в первом союзе просто ошиблись адресом. Но после нескольких "проб" на стороне понимают: накал страстей даже с самым страстным партнером неизбежно проходит.
Остается примириться с прозой жизни. А ее можно делить отнюдь не со всеми. Когда наступает полоса разочарований, разбиваются мечты об идеальной любви, приходит острое желание повернуть время вспять. Если чувства к бывшему спутнику проверены временем, то пара может сойтись снова. При условии: позитивного в их браке изначально было больше, чем негативного. По этому сценарию пьеса с участием старого партнера пишется набело. Правда, без прежних романтических ожиданий вечного праздника. Но зато с трезвым расчетом, что выбор сделан правильно.
Что касается бывалых супругов с большим брачным стажем, то им сложнее наверстать упущенное в прежнем союзе. Ведь за годы совместной жизни они успели накопить так много взаимных обид. Мужчина среднего возраста так же мало подвержен изменениям в поведении, как и в росте. Однако как ни странно, именно мужчина с богатым опытом, несмотря на повышенный интерес к нему и востребованность среди слабого пола, возвращается к своей привычной пассии гораздо быстрее, чем молодой герой.
ТИХАЯ ГАВАНЬ ДОРОЖЕ СВОБОДЫ
Человек, несколько лет комфортно проживший в законном браке, уже не в силах долго пребывать в свободном полете. Да, многие мужчины условно воспринимают семью как тюрьму. Зато в ней есть единожды заведенный порядок и нет неприятных неожиданностей. Там всегда накормят.
Те, кому за тридцать, не рискуют строить серьезные отношения, уходя из семьи. Порой не хватает ни физических, ни психических сил свыкаться с неизвестными "пунктиками" очередной подружки. И потому в голове зреет мысль: причалить к тихой гавани.
Возвращаясь к вам, он возвращается к комфорту, покою и устойчивости. Секс играет не последнюю роль. По данным сексопатологов, сексуальная адаптация мужчины и женщины длится четыре года. Только после этого партнеры начинают читать, как по карте, тело друг друга. И угадывают без подсказок, что доставит партнеру в постели наибольшее удовольствие. Сексуальная грамота -тот самый козырь в рукаве, который поможет отыграть покинувшего вас мужа у соперницы. Многие мужчины жалуются сексопатологам, что они не могут быть половыми гигантами в постели ни с кем, кроме жены. Все дело в бессознательной уверенности, что дома разочарований быть не может.
Вот только почему же блудный муж так долго думает, прежде чем сделать судьбоносный шаг к примирению? Честно говоря, поначалу он вовсе и не думает, как вернуть старые добрые времена. Хотя на словах может убеждать вас в обратном. И не надейтесь, что он не спит ночами, как и вы остро переживая разрыв.
Пока вы устраиваете поминки по своему прошлому в обществе подруг и предаетесь воспоминаниям, ваш бывший откровенно самоутверждается. В постели с другими женщинами. Причем почти все они противоположного вам типа. А потому напрасно ждать его в первые полтора месяца пьянящей свободы. Главное - правильно использовать тайм-аут. Не в слезах, а в действии. Страдания длятся столько, сколько мы хотим этого сами. Будьте уверены, скорее всего, он обязательно позвонит. Хотя бы затем, чтобы узнать: любите ли вы его по-прежнему.
А КАК ЖЕ Я?
Однако если вы твердо решили вернуться к прошлому, его робкий звонок или нежданный визит необходимо встретить во всеоружии. Прежде всего не надо тешить себя надеждой, что он непременно пришел к вам, чтобы остаться. Главное - следовать одному золотому правилу: никогда не напоминайте ему о черном списке его грешков.
Скорее всего, он не нацелен начать все сначала. Пришел к перемирию ради полноценного здорового секса, к которому привык. Мол, чего зря время терять. Женщин такой подход к делу обычно обижает. Хотя психологически легче пережить период между прошлым и будущим в постели с бывшим мужем. Но природное женское самолюбие требует вернуть новым отношениям прежнюю серьезную основательность. Запаситесь терпением и точно выверенной стратегией игры, где любой промах приравнен к поражению. Накинуть лассо во второй раз на ту же шею будет гораздо сложнее. Если он неожиданно напомнил о себе, не стоит судорожно бросаться в ностальгические дебри, начиная разговор с фразы: "А помнишь, как мы с тобой". Иначе убедите его в мысли, что вы отчаянно одиноки, а чувствовать себя виноватым не любит никто. Скорее всего, он быстро ретируется: слишком много эмоций. Желая слиться воедино, столь же нелепо спрашивать ледяным тоном: "Что тебе надо от меня?". Не надейтесь, что лед разожжет в его сердце пламень. Он поймет вас буквально, так и не усмотрев за напускной надменностью намека на желание все поправить.
Наступите на горло собственной песне и говорите с бывшим любезно и весело, как с хорошим знакомым, не спрашивая про обстановку на личном фронте. Мирный тон и отсутствие "лишних" вопросов даст ясно понять ему: у вас все хорошо. А раз так, значит, личная жизнь наладилась и как следствие появились другие мужчины. У того, с кем вы некогда были связаны крепкими узами, неожиданное безразличие вызовет искреннюю заинтересованность. И немой вопрос: "А как же я?"
В результате он может нафантазировать столько, что при встрече будет готов на все. И даже больше. Во всяком случае предпримет попытку во второй раз завоевывать то, что еще вчера было в его полном распоряжении.
После возвращения блудного мужа под знакомую крышу женщина должна ясно дать понять не словами, а поступками, что время свободы не прошло для нее даром. Она изменила прическу, манеру одеваться. Не докладывает никому о своих делах. Обновленная женщина ценится дороже.
Памятуя о правах хозяина, "возвращенец" может ревниво попросить у вас отчета. Но не стоит объяснять ему каждый свой шаг. Вы вернули его в пору ухаживания, когда все зыбко и никто никому не обязан. Такая игра подстегивает интерес. С невероятной силой провоцирует на охоту. И, возможно, мужчина без лишних пинков с вашей стороны попытается первым расставить точки над "i", попробовав вернуть свой статус главы. Зыбкость в конечном итоге сведет его с ума.
Главное - не сделать ошибку: не начать зачитывать его права и обязанности, которых он отныне должен придерживаться, чтобы завоевать потерянную благосклонность. Иначе весь ваш труд пойдет насмарку. Вы можете выиграть второй раунд при условии, что не будете выливать на его голову всю боль, накопившуюся за месяцы ожиданий. Вот почему такой эксперимент по приземлению удается только особо терпеливым.
В любом случае надо помнить: как только он поймет, что прощен, ваш муж вернется к старому. И только попробуйте гневно напомнить ему о прошлых промахах. Все, сказанное вами, будет использовано против вас. И тогда напрасно кричать вслед: "Вернись, я все прощу".
Ермакова Мария


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников