09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ВИНТАЖ" И НАЧЕС - ЭТО МОДНО!

Васина Яна
Статья «"ВИНТАЖ" И НАЧЕС - ЭТО МОДНО!»
из номера 228 за 10 Декабря 2001г.
Опубликовано 01:01 10 Декабря 2001г.
Каждый хочет быть индивидуальным, неповторимым и в то же время модным.Вот несколько советов, как не ошибиться в создании собственного стиля.

Чтобы встретить новый сезон во всеоружии, обратите внимание на платья. Они вновь на гребне модной волны. На зиму модельеры предлагают трикотажные мини-платья с завышенной талией, украшенные бантиками, искусственными цветами, сложными аппликациями и вышивкой. Особенно модны вышивки "крестом". Такие "шалости" могут позволить себе в основном молоденькие модницы, а тем, кто постарше, не обойтись без элегантного маленького черного платья, которое остается актуальным во все времена.
Юбки - приталенные и широкие, не очень длинные, но и не очень короткие. Что касается брюк, в этом сезоне они черные, носятся на бедрах и подходят ко всему. Их ширина зависит от вашего вкуса, самое главное - чтоб сидели великолепно. Такие брюки прекрасно дополнит маленький черный жакет.
Белую "мужскую" рубашку модно теперь носить под свитер с большим вырезом. Отличным дополнением к рубашке будет галстук яркого цвета. А свитер должен быть мягким и пушистым, в крупную "английскую" резинку.
Смелее одевайтесь в клетку. Она очень модна в этом сезоне, особенно косая.
Многие стили не ушли из моды, а лишь претерпели некоторые изменения. Например, унисекс. Дизайнеры предлагают однотипные предметы для "него и для нее". Но забавные мелочи, детали силуэта и кроя отличают женскую модель от мужской. Спортивный стиль потерял мешковатость и объем, который обезличивал фигуру.
Джинсы - это то, на чем не надо экономить. Они необходимы каждому. Их силуэт - прямой, облегающий бедра. Джинсы могут быть украшены разноцветными вставками из других материалов.
"Уличное искусство" прорвалось на подиумы мира. Рисунки - граффити присутствуют на всем: разрисованы одежда, сумки и обувь. Как ни странно, в моду снова вернулся шик из секонд-хенда - одежда с эффектом поношенности, старина, которая называется "винтаж". Кстати, после многих десятилетий забвения снова вернулись корсеты.
Если совсем недавно модельеры старались, чтобы натуральные ткани выглядели максимально искусственно, то теперь, наоборот, синтетика копирует натуральные ткани. Коллекции многих кутюрье строятся на сочетании кожи и кружев, шифона и мохера, тафты и меха, мужских брюк и прозрачных блузок.
Как вы уже заметили, черный цвет - фаворит. Тем же, кому жизнь в черной гамме кажется скучной, дизайнеры предлагают раскрасить ее во все цвета радуги. Добавьте в свой гардероб розовый, зеленый, голубой, оранжевый, фиолетовый и красный. Модным является сочетание черного и красного. Стилевая находка сезона: нарисованные на ткани украшения и аксессуары, воротнички и манжеты. Если вы жизнерадостны и не боитесь казаться смешной, то помпоны - для вас. Помпоны на сумках, шарфах, туфлях сделают вас трогательнее и моложе.
Широкие кожаные пояса с большим количеством дырочек остаются на пике популярности, только их потихоньку стали вытеснять металлические поясочки, состоящие из разных геометрических фигур. Сумочки не обязательно кожаные, они могут быть из шелка и меха. А молодежь и вовсе отказалась от них. Новое поколение выбирает рюкзаки. Шарфы - меховые и пушистые.
Дизайнеры-обувщики предлагают нам высокие или маленькие сапожки-батильоны с острым мысом, на невысоких тонких изящных каблуках и шпильках. К традиционным цветам прибавились бежевые, красные и бордовые. В фаворе у модниц ботфорты. Их носят с короткой юбкой или сверху на брюки. Ботфорты могут быть как на высоком каблуке, так и на плоской подошве. Место молний на сапожках постепенно занимает шнуровка. Новинка - кожа "от кутюр" с рельефами и узорами.
Дополнить ваш модный образ помогут украшения. Хит сезона - серьги в форме колец, чем они крупнее, тем лучше. Если такие серьги вам не по вкусу, то примерьте длинные с шариками. Все это будет прекрасно смотреться вместе с широкими браслетами-манжетами. Часы теперь модно носить на черном ремешке.
Зимой всех, конечно, интересует верхняя одежда. Модная шерстяная накидка вряд ли спасет от 30-градусного мороза. Лучше приобрести шубу из крашеной овчины, стриженого кролика или норки. Новинка - вязаный мех. Правда, и шубки больше похожи на меховые пальто с накладными карманами и узеньким или широким кожаным поясочком на талии. Плюс ко всему они еще и двухсторонние.
Если же зима пожалеет нас, мы можем вполне обойтись практичным черным пальто - макси или коротким - в тон одежды. Отличным дополнением будет служить маленькая вязаная шапочка или шапка-ушанка.
Но не только одежда должна быть современной. Зимой визажисты рекомендуют сделать акцент на глаза. Все оттенки коричневых теней будут выглядеть очень стильно. Для вечера отлично подойдут черные тени. Губы почти прозрачные. Любительницам помад советуем использовать коричневые, пурпурные и сливовые оттенки. Лак для ногтей - той же гаммы. Но теперь он не обязан быть того же цвета, что и помада. Лак может контрастировать с ней, да и со всей одеждой.
Не бойтесь ярких подводок для глаз, насыщенного тонального средства и блеска для губ. Главное, не используйте все это одновременно.
Ваши волосы должны выглядеть здоровыми и блестящими. В моде челка - длинная, в форме треугольника, квадрата, круга или вообще бесформенная, абсолютно "неряшливая".
Правильный косой пробор подойдет любой даме. Но интересно, решится ли кто-нибудь из модниц сделать крутой начес. Да, это предложение для смелых барышень. Начесы вновь вернулись из 80-х годов. Но теперь более щадящие, благодаря новым средствам для укладки волос, и только на один день. Вместо начесов можно уложить волосы с помощью щипцов-гофре. Эффект гофрированных волос также очень высок. Прически и стрижки в этом сезоне неровные и угловатые.
Итак, право выбора остается за вами. Экспериментируйте, создавайте свой имидж. А главное, чаще улыбайтесь - это очень модно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников