07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕЧНОЕ ЛЕТО ТРОПИКОВ

Диффенбахия названа так в честь немецкого ботаника Диффенбаха. Родина ее - тропическая Америка.

Диффенбахия названа так в честь немецкого ботаника Диффенбаха. Родина ее - тропическая Америка. Вечнозеленый кустарник с прямым крепким зеленым стеблем при должном уходе достигает 1 метра (и даже больше). Цветоводами выведено много гибридных сортов с самой разной окраской листьев.
Идеальные условия для диффенбахии +19-210, зимой - не ниже +170. В прямом солнечном свете эта культура не нуждается, летом ей достаточно полутени, а вот зимой желательно яркое освещение. Опрыскивание и обмывание листьев обязательны, так как растение весьма влаголюбиво. Весной и летом раз в две-три недели диффенбахию надо подкармливать. Со временем старые листья отмирают и стебель оголяется. К сожалению, этого удается избежать мало кому из цветоводов.
Размножается диффенбахия стеблевыми и верхушечными черенками в тепличке с нижним подогревом. Если стебель становится слишком высоким и оголяется, верхушку срезают и укореняют в воде, а оставшийся "пень" дает новые побеги. Стеблевые черенки перед посадкой надо подсушить 1-2 дня. Кусочки стебля, посаженные почками вверх в субстрат для молодых растений, укореняются при температуре 25 градусов и высокой влажности воздуха.
ТРУДНОСТИ, КОТОРЫЕ МОГУТ ВОЗНИКНУТЬ У ЦВЕТОВОДОВ.
1. Основание стебля мягкое и теряет цвет.
Причина - загнивание стебля. Заболеванию способствует переувлажнение почвы и пониженная температура воздуха. В начале заболевания можно вырезать пораженное место, затереть ранку толченым древесным углем и пересадить растение в свежую почву. Если поражение обширное, верхушечную часть стебля можно укоренить, а оставшуюся часть растения выбросить.
2. Нижние листья желтеют и сворачиваются:
низкая температура зимой или холодные сквозняки, растение сможет пережить температуру 10-12 градусов, но нижние листья неизбежно пострадают.
3. Утрата окраски:
слишком яркий свет или попадание на листья прямых солнечных лучей. Переставьте растение на менее освещаемое место.
4. Отмирание листьев:
возможно, слишком низкая температура, сухой воздух или холодные сквозняки. Старые листья с возрастом всегда отмирают.
5. Коричневые края листьев:
пересыхание почвы. Она всегда должна быть влажной, но не переувлажненной. Другой причиной может быть холодный воздух.
ВОЗЬМИТЕ НА ЗАМЕТКУ
Диффенбахия Леопольда - с коротким стеблем, до 5 см высотой, и 2 см в диаметре. Черенки в 2-3 раза короче листьев, бледно-зеленые, с лиловатыми пятнами. Цветки собраны в соцветие-початок, окруженное белым листом - покрывалом до 17 см длиной. Родина растения - Коста-Рика.
Диффенбахия прелестная - чрезвычайно устойчива в интерьерах и телевынослива, хорошо растет в помещениях с центральным отоплением. Листья достигают 50 см в длину, а стебель - полутора метров. На темно-зеленых листьях - белые полоски вдоль жилок.
Диффенбахия пятнистая - крупные, до 1 метра стебли, черенки, равные по длине пластинке или чуть короче ее. Листья крупные, до 40 см в длину, и 10-12 в ширину. Цветонос укороченный, покрывало - 18 см. Обычно продаются "близкие родственники" этого вида - с продолговатыми, притупленными светло-зелеными листьями, с белыми черенками, белыми редкими пятнами на верхней стороне пластинки, и белой главной жилой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников