11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОДАРИ СУХОЙ БУКЕТ

Прекрасно подходят для сухих букетов ветки ели, сосны, можжевельника; эффектно выглядят побеги

Прекрасно подходят для сухих букетов ветки ели, сосны, можжевельника; эффектно выглядят побеги барбариса, рябины, калины или шиповника с плодами. Хоро-шо смотрятся су-хие травы и цветы, найдут свое место в композициях куски коры, шишки, древесные грибы-трутови-ки, лишайники. Перечисленные ком-поненты сухих букетов имеют растительное происхождение. Но неплохой материал для зимних букетов - обычная бумажная бе-чевка. Из нее при раскручивании получается узкая лента, из кото-рой выходят правдоподобные сухие лепестки и листья. Лентой обма-тывают проволоку, добиваясь причудливого изгиба "вет-ки", а на конце закрепляют цве-ток, "выращенный" из настоящей пробки, сухих семян ясеня и греч-невой крупы. Создавая цветок, по ободку пробкового диска крепят се-мена от ясеня, а в середине в качестве тычинок приклеивают зерна гречки. Букет с та-ким цветком среди веток сосны выглядит весьма оригинально.
Особенно подходят для таких ваз стеклянные банки из-под растворимого кофе, а также необычной формы полиэти-леновые флаконы из-под шампу-ня. Высоту флакона скорректируй-те ножом. Если ваза проявляет неустойчивость, насыпьте в нее горсть-другую камушков.
Когда в букете не хватает чего-то воздушного, возьмите тонкую медную прово-локу (желательно блестящую), плотно намотайте ее на карандаш, растяните полученную спираль в нескольких местах, придав ей фор-му пышного облака, и укрепите среди ветвей.
Если надо придать сухим веткам необычную форму, попробуйте дополнитель-но изогнуть их, постепенно покру-чивая каждую ветку пальцами (вет-ку и пальцы при этом регулярно смачивают водой). Когда почувст-вуете, что древесные волокна ос-лабли и смягчились, сдвиньте паль-цы на сантиметр в сторону и про-должайте операцию. Более толстые ветки сгибают о край стола, сделав предварительно в местах изгиба поперечные над-резы.
При желании придать ветке не-обычный вид, снимите с нее кору, распарьте в кипятке и, накрутив на какой-нибудь подходящий предмет, дайте высохнуть.
Исходные материалы для сухих букетов обычно подбирают за-ранее. Но не поздно собрать некоторые травы и сейчас, пока еще не все занесено снегом. Особенно красивы в композициях большие зонтики борщевика, который сейчас уже стал "сухоцветом" и неопасен. Растения, собранные после пребывания в неблагоприятных для них погодных условиях имеют бурый цвет, поэтому их необходимо подкрасить.
Для получения "нераспада-юще-гося" букета цветы в вазе желатель-но закрепить. Лучше всего они фиксируются с помощью кензана - свинцового основания с ши-пами из тонких гвоздей. Нетрудно и залить тонкие длин-ные гвозди цементной смесью. Кензан укладывают на дно плос-кой вазы, после чего под углом накалывают на шипы цветочные стебли и ветки.
В непрозрачных и глубоких вазах подойдет клу-бок гнутой толстой проволоки или рулончик металли-ческой сетки с мелкими ячейками. В крайнем случае закре-пите цветочную композицию в нужном положении, засыпав ниж-ние концы стеблей и веток круп-ным песком или галькой.
Растения закрепляют и с помо-щью куска поролона, обернутого металлической сеткой или прово-локой. А если ваза совсем плоская, кензан прикрывают подушечкой из мха.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников