18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОДАРИ СУХОЙ БУКЕТ

Прекрасно подходят для сухих букетов ветки ели, сосны, можжевельника; эффектно выглядят побеги

Прекрасно подходят для сухих букетов ветки ели, сосны, можжевельника; эффектно выглядят побеги барбариса, рябины, калины или шиповника с плодами. Хоро-шо смотрятся су-хие травы и цветы, найдут свое место в композициях куски коры, шишки, древесные грибы-трутови-ки, лишайники. Перечисленные ком-поненты сухих букетов имеют растительное происхождение. Но неплохой материал для зимних букетов - обычная бумажная бе-чевка. Из нее при раскручивании получается узкая лента, из кото-рой выходят правдоподобные сухие лепестки и листья. Лентой обма-тывают проволоку, добиваясь причудливого изгиба "вет-ки", а на конце закрепляют цве-ток, "выращенный" из настоящей пробки, сухих семян ясеня и греч-невой крупы. Создавая цветок, по ободку пробкового диска крепят се-мена от ясеня, а в середине в качестве тычинок приклеивают зерна гречки. Букет с та-ким цветком среди веток сосны выглядит весьма оригинально.
Особенно подходят для таких ваз стеклянные банки из-под растворимого кофе, а также необычной формы полиэти-леновые флаконы из-под шампу-ня. Высоту флакона скорректируй-те ножом. Если ваза проявляет неустойчивость, насыпьте в нее горсть-другую камушков.
Когда в букете не хватает чего-то воздушного, возьмите тонкую медную прово-локу (желательно блестящую), плотно намотайте ее на карандаш, растяните полученную спираль в нескольких местах, придав ей фор-му пышного облака, и укрепите среди ветвей.
Если надо придать сухим веткам необычную форму, попробуйте дополнитель-но изогнуть их, постепенно покру-чивая каждую ветку пальцами (вет-ку и пальцы при этом регулярно смачивают водой). Когда почувст-вуете, что древесные волокна ос-лабли и смягчились, сдвиньте паль-цы на сантиметр в сторону и про-должайте операцию. Более толстые ветки сгибают о край стола, сделав предварительно в местах изгиба поперечные над-резы.
При желании придать ветке не-обычный вид, снимите с нее кору, распарьте в кипятке и, накрутив на какой-нибудь подходящий предмет, дайте высохнуть.
Исходные материалы для сухих букетов обычно подбирают за-ранее. Но не поздно собрать некоторые травы и сейчас, пока еще не все занесено снегом. Особенно красивы в композициях большие зонтики борщевика, который сейчас уже стал "сухоцветом" и неопасен. Растения, собранные после пребывания в неблагоприятных для них погодных условиях имеют бурый цвет, поэтому их необходимо подкрасить.
Для получения "нераспада-юще-гося" букета цветы в вазе желатель-но закрепить. Лучше всего они фиксируются с помощью кензана - свинцового основания с ши-пами из тонких гвоздей. Нетрудно и залить тонкие длин-ные гвозди цементной смесью. Кензан укладывают на дно плос-кой вазы, после чего под углом накалывают на шипы цветочные стебли и ветки.
В непрозрачных и глубоких вазах подойдет клу-бок гнутой толстой проволоки или рулончик металли-ческой сетки с мелкими ячейками. В крайнем случае закре-пите цветочную композицию в нужном положении, засыпав ниж-ние концы стеблей и веток круп-ным песком или галькой.
Растения закрепляют и с помо-щью куска поролона, обернутого металлической сеткой или прово-локой. А если ваза совсем плоская, кензан прикрывают подушечкой из мха.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.