21 августа 2017г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.36   € 69.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТОЛ - НОВОГОДНИЙ, "ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫЙ"

ДАТСКАЯ ЖАРЕНАЯ СВИНИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ
Кусок свинины весом 1,5 кг, 150 г, чернослива, 1-2

ДАТСКАЯ ЖАРЕНАЯ СВИНИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ
Кусок свинины весом 1,5 кг, 150 г, чернослива, 1-2 стакана горячего мясного бульона, 1/2 стакана сливок, 2 кислых яблока, 1 столовая ложка желе из смородины, соль, перец, молотый имбирь, жир для жаренья.
Чернослив отварить до мягкости, остудить и вынуть косточки. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать крупными кусками. В куске свинины сделать полость для начинки, натереть внутри смесью соли, перца и имбиря. Начинить яблоками и черносливом, зашить. Подрумянить мясо с обеих сторон в разогретом жире, затем слить почти весь жир, полить мясо стаканом бульона и жарить в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 60-75 минут, при необходимости подливая горячий бульон. Готовую свинину поставить в теплое место. Образовавшийся при жарении мясной соус проварить со сливками. Добавить желе, соль и перец. Перед тем как нарезать мясо, вытащите нитки.
САЛАТ ПО-ГРЕЧЕСКИ
Помидоры, нарезанные кружочками, - 100 г, помидоры тертые - 30 г, сыр "Фета" - 50 г, маслины - 20 г, лимон - 10 г, перец черный, молотый - 3 г, оливковое масло - 10 г, укроп - 5 г.
Нарезать помидоры кружочками, уложить на блюдо. Сверху посыпать тертым сыром, укропом, перцем. Украсить салат сыром, маслинами, дольками лимона.
Полить оливковым маслом, посолить.
СУДАК ФАРШИРОВАННЫЙ (РУССКАЯ КУХНЯ)
Филе судака - 0,8 кг, яйцо - 2, грибы - 200 г, лук репчатый - 100 г, орехи грецкие - 100 г, мускатный орех - на кончике ножа, соль по вкусу, зелень укропа.
Тушку судака очистить от чешуи и жабер. Тщательно промыть. Удалить хребет, выпотрошить и поставить на холод. Пропустить филе через мясорубку три раза, добавить 2 сырых желтка, соль, мускатный орех. Отдельно обжарить грибы, репчатый лук, орехи - все перемешать, добавить взбитые 2 белка, вновь смесь взбить. Полученные массы соединить, нафаршировать тушку рыбы, перевязать ниткой и положить в глубокую посуду. Припускайте тушку 30 минут, добавив коренья. Затем остудите под прессом, выложите на блюдо. Украсьте.
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ (АВСТРИЙСКАЯ КУХНЯ)
Для приготовления бисквита: яйцо - 5 шт., сахарная пудра - 170 г, крахмал - 50 г, мука - 130 г, рыхлитель - 3 г, масло растительное - 10 г, соль - 5 г. лимон - 15 г, ванильный сахар - 15 г.
Для приготовления массы: творог, - 500 г, сахарная пудра - 170 г, яйцо (желток) - 2 шт., желатин - 7 г, сливки - 400 г, лимон (цедра) - 25 г, ром - 12 г, ванильный сахар - 15 г, соль - 2 г.
Для украшения: сливки - 500 г, клубника (свежая) - 145 г, клубничный соус - 245 г, кокосовая стружка - 130 г. джем клубничный - 100 г.
Взбить яйца с сахарной пудрой, добавить муку, соль, ванилин, сок лимона, рыхлитель, растительное масло. Выпекать при температуре 180 гадусов. Творог взбить с сахарной пудрой, постепенно добавляя желтки, лимон, соль, ром, ваниль. Взбитые сливки соединить с творогом, затем с распущенным желатином.
Нарезать охлажденный бисквит на 2 части, на первый корж, смазанный джемом, наложить творожную массу, накрыть вторым коржом и поставить в морозилку на 10 часов. После охлаждения бисквит обмазать сливками, обсыпать борта кокосовой стружкой, украсить розочками, клубникой. Перед подачей полить клубничным соусом.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?