СТОЛ - НОВОГОДНИЙ, "ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫЙ"

ДАТСКАЯ ЖАРЕНАЯ СВИНИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ
Кусок свинины весом 1,5 кг, 150 г, чернослива, 1-2

ДАТСКАЯ ЖАРЕНАЯ СВИНИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ
Кусок свинины весом 1,5 кг, 150 г, чернослива, 1-2 стакана горячего мясного бульона, 1/2 стакана сливок, 2 кислых яблока, 1 столовая ложка желе из смородины, соль, перец, молотый имбирь, жир для жаренья.
Чернослив отварить до мягкости, остудить и вынуть косточки. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать крупными кусками. В куске свинины сделать полость для начинки, натереть внутри смесью соли, перца и имбиря. Начинить яблоками и черносливом, зашить. Подрумянить мясо с обеих сторон в разогретом жире, затем слить почти весь жир, полить мясо стаканом бульона и жарить в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 60-75 минут, при необходимости подливая горячий бульон. Готовую свинину поставить в теплое место. Образовавшийся при жарении мясной соус проварить со сливками. Добавить желе, соль и перец. Перед тем как нарезать мясо, вытащите нитки.
САЛАТ ПО-ГРЕЧЕСКИ
Помидоры, нарезанные кружочками, - 100 г, помидоры тертые - 30 г, сыр "Фета" - 50 г, маслины - 20 г, лимон - 10 г, перец черный, молотый - 3 г, оливковое масло - 10 г, укроп - 5 г.
Нарезать помидоры кружочками, уложить на блюдо. Сверху посыпать тертым сыром, укропом, перцем. Украсить салат сыром, маслинами, дольками лимона.
Полить оливковым маслом, посолить.
СУДАК ФАРШИРОВАННЫЙ (РУССКАЯ КУХНЯ)
Филе судака - 0,8 кг, яйцо - 2, грибы - 200 г, лук репчатый - 100 г, орехи грецкие - 100 г, мускатный орех - на кончике ножа, соль по вкусу, зелень укропа.
Тушку судака очистить от чешуи и жабер. Тщательно промыть. Удалить хребет, выпотрошить и поставить на холод. Пропустить филе через мясорубку три раза, добавить 2 сырых желтка, соль, мускатный орех. Отдельно обжарить грибы, репчатый лук, орехи - все перемешать, добавить взбитые 2 белка, вновь смесь взбить. Полученные массы соединить, нафаршировать тушку рыбы, перевязать ниткой и положить в глубокую посуду. Припускайте тушку 30 минут, добавив коренья. Затем остудите под прессом, выложите на блюдо. Украсьте.
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ (АВСТРИЙСКАЯ КУХНЯ)
Для приготовления бисквита: яйцо - 5 шт., сахарная пудра - 170 г, крахмал - 50 г, мука - 130 г, рыхлитель - 3 г, масло растительное - 10 г, соль - 5 г. лимон - 15 г, ванильный сахар - 15 г.
Для приготовления массы: творог, - 500 г, сахарная пудра - 170 г, яйцо (желток) - 2 шт., желатин - 7 г, сливки - 400 г, лимон (цедра) - 25 г, ром - 12 г, ванильный сахар - 15 г, соль - 2 г.
Для украшения: сливки - 500 г, клубника (свежая) - 145 г, клубничный соус - 245 г, кокосовая стружка - 130 г. джем клубничный - 100 г.
Взбить яйца с сахарной пудрой, добавить муку, соль, ванилин, сок лимона, рыхлитель, растительное масло. Выпекать при температуре 180 гадусов. Творог взбить с сахарной пудрой, постепенно добавляя желтки, лимон, соль, ром, ваниль. Взбитые сливки соединить с творогом, затем с распущенным желатином.
Нарезать охлажденный бисквит на 2 части, на первый корж, смазанный джемом, наложить творожную массу, накрыть вторым коржом и поставить в морозилку на 10 часов. После охлаждения бисквит обмазать сливками, обсыпать борта кокосовой стружкой, украсить розочками, клубникой. Перед подачей полить клубничным соусом.