04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И У НЕМЦЕВ НА ДОРОГАХ НЕ ВСЕ В ПОРЯДКЕ

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 10 Декабря 2001г.
Как бы ни казалось странным, но у технически вооруженной до зубов Германии дороги зимой далеко не в идеальном состоянии. С первыми холодами хаос надолго парализует движение на многих трассах.

Дежурные службы с трудом пробивают себе путь в скоплении машин на главных трассах. В городах, а тем более в малых населенных пунктах в выходные дни дорожников вообще не дозовешься, и нужно самим выходить из положения. Дело не только в том, что рабочим за выходные надо платить больше - власти и частные фирмы стараются не тратить лишнего по причине "мягкости" зим на дорогие уборочные машины. В огромном по площади Берлине их всего 200 штук.
За уборку транспортных магистралей, городских улиц в ФРГ отвечают и государственные, коммунальные службы, и частные фирмы. Власти на местах берут тех, кто дешевле. Уровень снегоуборочной техники в Германии, понятно, соответствует мировым стандартам, и когда есть фронт работ, очистка магистралей проходит очень быстро. Мешают, однако, скопления машин, и дорожникам приходится работать практически вручную.
Не только в России посыпают дороги солью. В Германии главный метод борьбы с гололедом - это тоже специальная соль, но с добавлением мелкодробленых камешков - не песка! Состав соли определяется специальными техническими условиями и не наносит заметного вреда ни резине, ни автомобильным кузовам, ни обуви пешеходов. И долго лежать этой смеси на дорогах не дают. Как только корочка льда разрушена, проходят "подметающие и всасывающие" дорожные машины, и никаких луж практически не остается. Когда на дорожное полотно наносят такую смесь, обязательно выставляют предупреждающие знаки, и водители снижают скорость, чтоб осколки камешков не разбили стекол, не повредили автомобильную эмаль. Чем-либо другим поливать или посыпать дороги в ФРГ не разрешается.
Убирать территорию возле многоквартирных домов обязана фирма, которой эти здания принадлежат. Владельцы частных домов должны сами покупать смесь соли с камешками в магазинах.
Поскольку все население Германии состоит в различных больничных кассах, скандальных ситуаций при несчастных случаях, связанных с гололедом, не возникает. Пострадавшего доставляют в клинику, где он и лечится за счет своей больничной кассы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников