03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОСКВА СТАЛА СТОЛИЦЕЙ ХОЛОДА

ТАКИЕ НЕОЖИДАННЫЕ МОРОЗЫ
Из-за "преждевременных" морозов в Поволжье региональным

ТАКИЕ НЕОЖИДАННЫЕ МОРОЗЫ
Из-за "преждевременных" морозов в Поволжье региональным энергосистемам катастрофически не хватает топлива. Об этом сообщили в управлении по связям с общественностью Средневолжской межрегиональной управляющей энергетической компании.
Компания управляет четырьмя энергосистемами - Ульяновской, Самарской, Саратовской областными и Республики Калмыкия. Лимиты газа, выделенные им в 2002 году, подходят к концу. В декабре "Самараэнерго" обеспечено "голубым топливом" лишь на 74 проц., "Саратовэнерго" - на 60 проц., "Ульяновскэнерго" - на 50 процентов от потребности.
Чтобы не "заморозить" население, в настоящее время руководство ОАО "СМУЭК" ведет переговоры с ООО "Межрегионгаз" и альтернативными поставщиками газа о поставках дополнительных объемов топлива. В итоге ульяновцам обещал помочь Газпром, саратовцам удалось договориться о закупках газа у альтернативного поставщика - ООО "Газбытсервис", а энергетики Самары заключили договор с "ЮКОСом" и Тюменской нефтяной компанией. Плохо только, что загодя об этом не подумали. Ну да у нас холода, как известно, всегда наступают неожиданно.
Шикур ШАБАЕВ.
ПРОЕКТ ПАЛ ЖЕРТВОЙ
В Самарской области из-за резкого понижения температуры прекращена уборка сахарной свеклы, которая впервые за последние годы была посажена на больших площадях. Значительная часть урожая теперь погибнет, без сырья останется перерабатывающий завод, пуск которого тоже предусмотрен так называемым " сахарным" проектом.
Этим проектом намечается возрождение сахарной свеклы на местных полях и ее переработка в пределах области. Для реализации планов были закуплены необходимая техника и семена. Но дожди и ранние морозы спутали все планы.
Александр ДМИТРИЕВ. САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников