06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕТ ТЕМЫ ВАЖНЕЕ

Нестерова Ольга
Опубликовано 01:01 10 Декабря 2002г.
Говорят, в Токио возле входа в офис одной солидной компании стоит памятник: нынешний президент корпорации держит на плечах отца - основателя фирмы. Это не просто дань деятельному человеку, а признание своих корней. Все нации гордятся своей историей. А мы?

В России число пенсионеров уже превысило 40-миллионный рубеж. Это наши родители. На их долю выпала если не война, то послевоенная разруха. Они восстанавливали страну, растили и учили детей, трудились. Светлого будущего они не построили, и даже деньги, которые копили на старость, пропали при либерализации. Увы, сегодня они живут не так, как заслужили. А сколько одиноких престарелых людей ощущают себя никому не нужными? Даже в Москве с миллионным населением сто лет назад было больше 220 богаделен, а в Москве 2002 года, когда число жителей увеличилось до 8,5 миллиона человек, насчитывается пока всего 22 дома престарелых.
Среди десяти библейских заповедей только за одну обещана награда при жизни: "Почитай отца и мать - до долголетия ты будешь на земле". Заботиться о родителях - долг каждого человека. В младенчестве мы получили от них заботу, любовь, средства, чтобы быть сытыми, одетыми, образованными. Этот долг надо отдавать, когда они становятся больными и немощными.
Объявленный конкурс среди СМИ направлен на поддержку пожилых людей. Тут предполагаются рассказы об их судьбах, о самых интересных фактах нашей истории, о предприятиях, которые заботятся о стариках. Необходимо привлечь внимание общества и властей всех уровней к решению их социально-экономических проблем. Материалы, увидевшие свет, высылаются на конкурс в Союз журналистов ежеквартально - до 5 апреля, 5 июля, 5 октября, 5 января.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников