18 декабря 2017г.
МОСКВА 
0...-2°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 58.90   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФАЛЬШИВКИ УЖЕ В СТОЛИЦЕ

Мухтаров Евгений
Опубликовано 01:01 10 Декабря 2002г.

Осенью наша газета рассказала о поддельных тысячерублевых купюрах с изображением памятника

Осенью наша газета рассказала о поддельных тысячерублевых купюрах с изображением памятника Ярославу Мудрому, которые были выявлены в нескольких городах Ярославской области, а также на территории двух соседних регионов. Теперь эта история получила продолжение.
Введенная в оборот два года назад купюра имела множество степеней защиты - в зависимости от угла просмотра менялся цвет эмблемы Центрального банка России, бумагу снабдили особой нитью, линиями с микротекстом и так далее. Подделать такой шедевр полностью было невозможо. Однако мошенники прекрасно знали, что люди на мелкие детали и не смотрят. А потому просто качественно воспроизвели внешний вид банкнота на хрустящей бумаге.
Когда сразу восемь таких фальшивок всплыло в Рыбинске, у милиции возникло подозрение, что именно отсюда и растекается липовая "наличность". Отдел по борьбе с экономическими преступлениями местного УВД уделил поиску распространителей большое внимание - и на днях действительно выявил аж 10 подозреваемых. Тридцать купюр у них удалось приобрести переодетому оперработнику милиции. Еще более двух десятков якобы настоящих банкнотов серии АК N4398550 и 4398555 было обнаружено в ходе обысков. Сама группа состояла главным образом из уроженцев Армении и Азербайджана, осевших в одной из местных деревень. Трое сбытчиков находятся сейчас в следственном изоляторе и уже дали показания. Около 100 купюр по цене 350 рублей за штуку успела приобрести у "распространителей" некая московская преступная группировка. Это значит, что теперь и в столице вполне могут появиться фальшивые "Ярославы Мудрые".


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.